Очень вкусное и нежное печенье, которое понравится каждому. Тем более, что в его составе только натуральные продукты.
Продукты:
Для теста:
Мука – 1,5 стакана
Апельсиновый сок – 90 мл
Сливочное масло – 100 гр
Начинка:
Финики – 50 гр
Жидкий мед – 1,5 ст.л.
Любые орехи – 50 гр
Корица – 0,5 ч.л.
Как приготовить:
Любые орехи мелко измельчить в ступке или в блендере, что есть под рукой.
Далее добавить мед, масса должна стать клейкой. Вынимаем из фиников косточки, нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к смеси.
Топим на водяной бане сливочное масло – не все, а 2 ст.л. Высыпаем в него корицу. Все ингредиенты смешиваем в однородную массу. Наша начинка готова!
Приступаем к приготовлению теста:
Берем другую посуду, просеиваем туда муку, вливаем остатки сливочного масла.
Далее моем руки и смешиваем все руками. Понемногу вливаем апельсиновый сок.
После чего месим несколько минут тесто, чтобы оно было однородным и гладким.
А теперь подходим к творчеству:
От куска теста отщипываем небольшой кусочек (примерно размером с грецкий орех), кладем между ладоней и делаем шарик. А дальше либо пальцами, либо скалкой раскатываем в небольшой кружок.
Сверху выкладываем нашу начинку, собираем края и получается гладкий шарик.
Разогреваем духовку до 190 градусов, кладем шарики на противень и печем около 30ти минут.
Вынимаем из духовки, ждем когда шарики остынут и можно пробовать.
Приятного поедания!
Если вам понравилась статья, то нажмите «лайк». Если вы попробовали и сделали такие шарики по моему рецепту, напишите комментарий. И буду рада, если подпишитесь на мой канал. Каждый день я добавляю новые вкусные и полезные рецепты.
Хорошего вам дня!