Я подумал: какой же это всё-таки замечательный способ превратить бесполезный и довольно быстро устаревающий почти #хлам в эффективный и приносящий 📊 прибыль #актив!
Косвенно, конечно. Активом здесь, как и всегда, выступает человеческий труд. Но всё же молодцы производители и продавцы, молодцы! Ничего не скажешь.
--
Как это проверить? Да очень просто.
1. Например, берём первую попавшуюся статью «Планшеты: хиты продаж 2014 года» (http://zoom.cnews.ru/publication/item/50820).
2. Выбираем любую модель и находим её на Яндекс.Маркете.
3. Почти всегда планшета уже нет в продаже (и если он до сих пор работает, что тоже маловероятно, учитывая стремление нынешних производителей постоянно продавать вам что-нибудь новое – то вы даже не сможете оценить его стоимость, чтобы его «на вторичном рынке»).
--
А ещё можно зайти, например, на http://priceanalytic.com/item/171559 и посмотреть динамику цен на #Apple #iPad mini 4 16Gb Wi-Fi.
Мы видим, что за период с 24 сентября 2015 по 22 ноября 2017 (790 дней) средняя цена 📉 упала с 35 653 руб. до 24 145 руб. Вот такие вот #инвестиции в планшет с доходностью -15% в год.
--
То есть, фактически, с точки зрения #инвестор, #потребитель делает следующее: покупает раскрученную акцию «на хаях», держит её пока она падает, продаёт с убытком, покупает новую раскрученную акцию – и цикл повторяется.
Так, из года в год, бедные становятся ещё беднее, а 💰 богатые – ещё богаче.