Найти в Дзене
Eat me▪️Drink me

Как работать с дрожжевым тестом? Главные секреты приготовления!

★ Чтобы улучшить качество теста, необходимо всегда просеивать муку, чтобы она насыщала кислородом тесто.

★ Для работы с дрожжами необходимо соблюдать температуру! Дрожжи погибают при очень горячих температурах. Нагревайте молоко для разведения дрожжей не выше 30-38 ℃.

★ Будьте аккуратны с солью и сахаром. Слишком сладкое тесто будет быстро подгорать, а слишком соленое плохо поднимается.

-2

★ После того, как пироги испекутся, их обязательно нужно смазать водой, маслом или молоком, и накрыть полотенцем. Так пироги останутся мягкими.

★ Как только тесто поднялось и вы сделали заготовки для пирога или пирожков, тесту необходимо еще расстояться 10-15 минут, для того, чтобы изделие из теста хорошо пропеклось.

-3

★ Как только вы замесили дрожжевое теста, накройте его и поставьте в теплое место, по дальше от сквозняков, иначе тесто может не подняться.

★ Чтобы получить нижнюю часть пирога сухой, можно присыпать на дно теста крахмал, а затем выложить начинку.

★ В тесто можно добавить разведенный картофельный крахмал, для того, чтобы выпечка получилась более пышной.

Чтобы узнать еще больше секретов приготовления, подписывайтесь на канал!