★ Чтобы улучшить качество теста, необходимо всегда просеивать муку, чтобы она насыщала кислородом тесто.
★ Для работы с дрожжами необходимо соблюдать температуру! Дрожжи погибают при очень горячих температурах. Нагревайте молоко для разведения дрожжей не выше 30-38 ℃.
★ Будьте аккуратны с солью и сахаром. Слишком сладкое тесто будет быстро подгорать, а слишком соленое плохо поднимается.
★ После того, как пироги испекутся, их обязательно нужно смазать водой, маслом или молоком, и накрыть полотенцем. Так пироги останутся мягкими.
★ Как только тесто поднялось и вы сделали заготовки для пирога или пирожков, тесту необходимо еще расстояться 10-15 минут, для того, чтобы изделие из теста хорошо пропеклось.
★ Как только вы замесили дрожжевое теста, накройте его и поставьте в теплое место, по дальше от сквозняков, иначе тесто может не подняться.
★ Чтобы получить нижнюю часть пирога сухой, можно присыпать на дно теста крахмал, а затем выложить начинку.
★ В тесто можно добавить разведенный картофельный крахмал, для того, чтобы выпечка получилась более пышной.
Чтобы узнать еще больше секретов приготовления, подписывайтесь на канал!