★ Рыбу нужно жарить на одной стороне дольше, чем на второй, так рыба получится более сочной.
★ Чтобы вареная рыба получилась более мягкой в процессе варки, можно добавить небольшое количество молока в воду.
★ Перед жаркой можно сделать небольшие надрезы на рыбе, чтобы она не деформировалась при приготовлении.
★ Если озерная рыба имеет сильный запах, можно замочить ее в соляном растворе на 10-15 минут, а затем промыть.
★ Если вы готовите рыбу целиком, необходимо удалить жабры, так как в них скапливаются все вредные вещества.
★ Замороженную рыбу необходимо размораживать в холодильнике, иначе при комнатной температуре она впитает в себя талую воду и будет рыхлой.
★ При изготовлении рыбных котлет добавьте в фарш немного соды, тогда котлеты получается более пышными.
★ Перед тем как пожарить рыбу на сковороде, добавьте в растительное масло соль, так рыба будет меньше прилипать.
★ Посолите рыбу перед приготовлением, она будет более сочной и не будет сильно разваливаться.
★ Попробуйте поджарить рыбу на растительном и сливочном масле в равных пропорциях, у вас получится удивительно вкусно!
Чтобы узнать еще больше секретов приготовления и рецептов, подписывайтесь на канал!