Перед тем, как выбрать, какой аппарат вставить, рекомендуется ознакомиться с преимуществами и недостатками разных видов изделий.
Металлические – долговечные, прочные, доступные по стоимости. Но выглядят неэстетично, могут спровоцировать развитие гальванических реакций.
Металлокерамические – натурально выглядят, отсутствует аллергическая реакция, прочные. Но дорого стоят, не каждому пациенту по карману.
Фарфор – отличаются биосовместимостью, высокими эстетическими показателями. Но хрупкие и недолговечные.
Из диоксида циркония – обладают высокими эстетическими свойствами, отличаются высокой биосовместимостью, не провоцируют развитие аллергических реакций, долговечные. Но они имеют высокую цену.
Из оксида алюминия – имеют самые высокие эстетические свойства, повышенную биосовместимость, не провоцируют появление аллергии. Но менее прочные, чем предыдущий вариант.
Металлопластмасса – бюджетный вариант для временного протезирования. Но хрупкие, недолговечные, могут вызывать аллергию и раздражение.
Что подобрать на фронтальную группу
Какие лучше выбрать протезы на передние единицы? Для протезирования можно выбирать не самые прочные модели, главное – чтобы они выглядели максимально натурально, чтобы окружающие не смогли отличить их от собственных зубов.
Можно устанавливать протезы из металлокерамики, безметалловые изделия. Самым лучшим вариантом будет оксид алюминия, но он дорогой.
Что выбрать для жевательных единиц
Данные элементы не находятся в зоне улыбки, поэтому эстетические свойства искусственных зубов не являются главным требованием. Эти единицы должны быть прочными, долговечными, обладать устойчивостью к повышенным жевательным нагрузкам.
Поэтому для моляров рекомендуется использовать металлические аппараты, металлокерамические устройства. Самыми лучшими являются коронки из диоксида циркония – они прочные, долговечные, не отличаются от натуральных зубов. Ухаживать за ними легко.
Консультация врача обязательна
Хотите больше публикаций? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал