★Чтобы получить не слипающийся между собой рис, его следует хорошо промыть перед варкой несколько раз, так вы избавитесь от излишек крахмала и рис будет более рассыпчатым!
★Как сделать рис насыщенно белым? Достаточно добавить в воду при варке несколько капель лимонного сока. Так же этот способ поможет от разваливания риса.
★ Рис нужно солить в конце варки, чтобы он не разваливался.
★Чтобы улучшить или разнообразить вкус риса, добавьте при его приготовлении приправу карри, шафран или куркуму.
★Чтобы рис был рассыпчатым, его можно замочить на 30 минут в холодной воде.
★ При варке рис не нужно мешать, так он не будет пригорать ко дну кастрюли.
★ Если рис уже почти сварился и осталось немного воды на дне, лучше снимите его с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы он дошел, так рис тоже будет более рассыпчатым.
★В конце варки риса, можно добавить немного растительного масла, так он будет не таким клейким.
★Всегда соблюдайте пропорцию воды для разного вида риса. Но всегда
воды должно быть 1,5 - 2 раза больше, риса.
Чтобы узнать еще больше секретов приготовления, подписывайтесь на канал!