Омичи устали мириться с чиновничьей недальновидностью, саботажем, коррупцией и, в конечном итоге, вредительством административного аппарата города и области.
Да! Вы не ослышались и это не опечатка. Если проанализировать все, то что происходит в нашей стране – на примере города Омска, то мы увидим, что чиновники города Омска и области не пытаются заглянуть хоть на немного вперед, как в ближайшем будущем будет выглядеть город и наш сибирский регион. Складывается впечатление, что они только о себе и своем кармане заглядывают вперед - сколько надо набрать откатов и просто с казны хапнуть, чтоб лет на 300-500 ЕМУ хватило. И ведет свою деятельность, позвольте заметить преступная деятельность, в этой эйфории. И даже не задумывается о том, к чему ведут его жадность и недальновидность. Уже конкретно укоренилась во властных кабинетах коррупция, да не такая как была лет тридцать назад. Сейчас у нас КОРРУПЦИЯ, потому что если раньше, то были копейки, а сейчас тянут в размерах, сравнимых с бюджетом города.
Уже продолжительное время в городе работает Общественная организация "Омский Ревизор" и по мере сил пытается вести неравную борьбу с чиновничьим аппаратом, а точнее с преступной халатностью, саботажем, а в некоторых случаях вредительством и подрывом существующего строя. И это, к сожалению, не просто слова. Конечно, наши чиновники будут кричать, что они белые и пушистые, но дела говорят сами за себя.
Общественной организацией "Омский Ревизор" ведется большая работа по устранению нарушений, которые в нашем городе просто на каждом шагу. Многие, к сожалению, уже привыкли к этому бардаку, на кухне или курилке поговорили и успокоились, сделав вывод – живем в дурдоме. А почему так происходит? Да потому что не верят, что они могут что-то изменить.
И с сожалением смотрят вокруг на то что останется детям,
а с такими чиновниками НИЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ
Человечки, работающие в административном аппарате города и области, министерствах и ведомствах уже до такой степени разучились работать, что диву даёшься их некомпетенции в вопросах, которыми они занимаются – НО что они очень хорошо научились делать - так это отписки. ОНИ уже и не понимают, какой бред они пишут и винят всё и всех – то мы не просили рожать, то природа виновата - то после лета неожиданно осень пришла, то вода мокрая, то им «работать» надо – некогда думать. И прочий чиновничий ...
А чтоб жить стало лучше, надо не так много – просто честно работать, немного думать о будущем и иметь хоть немного совести.
"Омский ревизор" в своих обращениях указывает на те недочеты, которые допущены и для чиновников, казалось бы - ну исправь ошибку, с кем мол не бывает, но нет же - начинают нести бред и пытаться это узаконить или в законные рамки уложить.
К сожалению, компетентные органы - прокуратура, Следственный комитет, МВД - в недостаточной мере владеют технической грамотностью, то есть в этих органах работают по большей мере юристы, а при необходимости получения технического отзыва на те или иные обращения они обращаются в организации, которые зачастую выгораживают недобросовестных подрядчиков и чиновников, так как существует круговая порука. Общественная организация "Омский ревизор" уже неоднократно сталкивалась и сталкивается с этой казусной ситуацией.
Как бы ни было, "Омский ревизор" не опускает руки и продолжает вести работу по устранению нарушений, мешающих жить в городе Омске и области: качество ремонта Юбилейного моста, состояние моста на 21 Амурской, парк 30-летия ВЛКСМ, аварийные деревья - пеньки-переростки - и т.д.
Многие жители города и области обращаются в "Омский ревизор". Просим помочь в тех или иных вопросах, связанных с состоянием города и области по вопросам образования, здравоохранения и многого другого. Также они присылают на электронную почту организации фотографии проблемных мест. Вы также можете присылать свои материалы на почту omsk.revisor@yandex.ru. Мы рассматривает эти обращения, делаем запросы в инстанции, чтобы получить результат - устранение этих нарушений.
Подписывайтесь на наш канал. Не важно, омич вы или нет, эти проблемы есть в любом городе и посёлке.