Найти тему
Неоконченный роман

# 45. Цирк

До цирка мы добрались без приключений. Правда, нормально припарковать машину не получилось. Игорю пришлось сделать круг, чтобы найти свободное место.

Проблемы начались, когда мы вошли в здание цирка. Зря я думала, что Иришка успела забыть поход с папой.

Стоило нам только подойти к раздевалкам, как дочка заявила:

- Не хочу.

- Чего ты не хочешь, Ириш? Раздеваться? – поинтересовалась я. – Раздеться надо, мы пойдет смотреть Деда Мороза и Снегурочку, а потом животных. Будет новогоднее представление.

- Не хочу. Я боюсь.

- Чего ты боишься?

- Животных.

Такой ответ меня удивил, дочка очень любит зверей и в различные зоопарки и живые уголки ходит с удовольствием.

Пока я с Иришкой проводила беседу, Игорь помог Милене раздеться.

Я даже порадовалась, что он пошел с нами, хотя сперва его компания меня немного напрягала.

Дело даже не в нем самом, он, по сути, неплохой парень, хоть и прикалывается надо мной постоянно, но с ним я всегда ощущаю себя под конвоем, будто Станислав Андреевич мне не доверяет. Не самое приятное чувство, если честно.

С горем пополам, но я смогла уговорить дочь пойти посмотреть представление. Правда, Иришка залезла ко мне на руки и не хотела спускаться.

Милена же, наоборот, пребывала в возбуждённом состоянии.

Она мне говорила, что никогда не была в цирке. Но, как я поняла, она не была просто в цирке нашего города. Если судить по фото, которые я видела дома у Станислава, он с дочкой и Ксюшей немало путешествовали и были в цирке в другой стране.

В общем, первые полчаса в цирке проходили «весело».

Милена с удовольствием смотрела представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, которое проходило в фойе, а Иришка, как маленькая мартышка, висела на мне.

После первого звонка мы отправились в зал. Нужно было разобраться с сектором. У меня с этим всегда проблемы, благо сейчас в цирке много работники, которые готовы помочь.

Места Станислав Андреевич (ну, или его секретарь, или кто-то еще) выбрал хорошие. Третий ряд, по центру. От оркестра далеко.

Стоило нам сесть, как Иришка еще плотнее прижалась ко мне. Не плакала, но смотреть на сцену отказывалась.

Милена пыталась уговорить Ирину сесть на кресло, предлагала конфетку, которую взяла из дома, но дочка не поддавалась. Она только сильнее вцепилась в меня, уткнувшись носом в плечо.

Скоро началось представление. Милена с интересом смотрела на сцену, периодически задавая вопросы.

Иришка не сменила своей позы, хотя было понятно, что ей тоже хочется взглянуть. Особенно после того, когда Милена спросила про собачек.

В общем, в цирке мне было непросто.

Иришка практически все представление просидела на мне, изредка поворачивая голову к сцене и снова утыкаясь в плечо.

Единственный прогресс – не устроила истерику, как у папы. Но, если уж быть честной, то я вряд ли в ближайшее время захочу повторить подобный поход. Удовольствия никакого. Если бы еще и Милена чудила, то было бы вообще невыносимо…

После цирка мы немного прогулялись. Длительной прогулки не вышло, так как я и, и девочки были одеты легко, поэтому Игорь отвез нас домой и сам уехал.

Только дома, раздев девочек и переодевшись, я увидела, что мой телефон обрывал Лешка. Перезванивать я не спешила, зная, что у него один вопрос: «Когда пойдем гулять?». Решила, что сперва покормлю девочек, а потом уж поговорю с ним.