Запеченный рис с яблоками и корицей
Если вы не успеете приготовить что-то более трудоемкое, то такой рис вам подойдет ;-) Это очень быстро и не обычно вкусно!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 - 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис
100 грамм - молоко
250 миллилитров - ванильная палочка
1 шт - корица
15 грамм - яблоки
3 штуки - сахар
2 столовые ложки - жир
1 щепотка
МЕТОД ПОДГОТОВКИ
Залейте рис в кастрюлю, добавьте молоко, доведите до кипения. Добавьте ванильный сахар или ванильную палочку. Готовьте под крышкой, пока рис не станет мягким.
А пока почистить яблоки, натереть на терке. Готовьте в кастрюле на медленном огне, добавьте корицу и перемешайте. При необходимости подсластить по вкусу.
Нагреть плиту (желательно поменьше) с жиром, положить половину риса, затем половину яблок, другую половину риса и другую половину яблок.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Накрыть форму алюминиевой фольгой и выпекать около 20 минут.
Подписывайтесь, ставьте лайки. Вас ждут удивительные рецепты