Найти тему
Anig

Налог государству за домашнего питомца..

Хотя мы подшучиваем, что скоро будем платить государству налог за воздух, скоро к этому запросто придем при таком рьяном придумывании всевозможных пошлин нашими слугами народа. Не за горами - ждем-с. Налог на валежник, налог на лесные дары, на любой каприз, который позволяет себе живущий. Пожалуйста, хотите собирать ягоды в лесу - собирайте, только платите налог. Хотите ловить рыбу, пожалуйста, только платите налоги. Любите вязать шерстяные носки вечерами, вяжите. Если надумаете продавать соседу - платите налог. Делов то. Вот и добрались до домашних питомцев. Хочешь, пушистика содержать в семье, чипуй у ветеринара для контроля и заплати за год 5000 р. Кстати, я за свой автомобиль плачу в год столько же. Вот и чешу репу, выбираю - или оставить авто дома или кота пушистого.)

Не нужно даже предугадывать, сколько выброшенных на улицу домашних питомцев окажется по стране. И организуют по стране пункты приема животных. Хочешь своего Шарика сдать в приемник - заплати некоторую сумму и избавься цивилизованным способом). Вот и будет процветать новый бизнес.

А что вы хотите, любой каприз за ваши деньги.

В высшей школе экономики на днях студенты специально подсчитали сколько "лишних"денег остается в семье у работающего в славной нашей стране. Лишние деньги - это те деньги, которую мы хотим оставить на покупку, допустим автомобиля, без ущерба здоровью и расходам семьи. Сумма впечатляет. За всеми вычетами в течении года у работающего остается в копилке от 1000 заработанных рублей около 100 рублей. Есть возможность стало быть удержать у себя в кармане 10% от своего дохода. Конечно, эта цифра средняя и не привязанная к конкретному региону. Я имею ввиду не Москву или не Тьмутараканию. Если твоя зарплата составляет 25000 рублей - радуйся, ты оставляешь в копилке 2500 рублей на покупку своей мечты. За десять месяцев накопишь значит 25000 рублей. От таких шикарных перспектив существования дальнейшего каждый день чувство благодарности нашему строю прямо увеличивается и увеличивается.

Как бы не банально, но надо напоминать себе постоянно, что мы живем один раз, что нашим детям впереди ждет, конечно же, светлое будущее.

Эх!