Розничная продажа алкоголя в барах, расположенных в жилых домах и пристройках к ним с 23 до 11 часов по местному времени может быть запрещена.
В данный момент региональные органы власти якобы получают многочисленные обращения от людей, живущих в домах, на цокольных и первых этажах которых расположены предприятия торговли и общественного питания. Жалобы связаны с тем, что якобы покупатели спиртного, как правило, распивают его во дворах этих же домов, на детских площадках, чем нарушают общественный и санитарный порядок. К тому же посетители баров нередко вступают в конфликты не только между собой, но и с местными жителями.
Законопроект с соответствующими поправками в законодательство в данный момент находится на этапе сборов отзывов от различных ведомств и может быть рассмотрен Госдумой в первом чтении в начале 2019 года. Документ был внесен в Госдуму законодательным собранием Краснодарского края.
Краснодарские законодатели отмечают, что их инициатива в полной мере соответствует целям государственной политики по укреплению правопорядка, защите конституционных прав и интересов граждан, снижению уровня потребления алкоголя и уменьшению ущерба от инцидентов, связанных с алкогольным опьянением.
Депутаты Краснодарского заксобрания ждут оценки своей инициативы со стороны коллег-депутатов.
Учитывая, что вот только что, думские депутаты через пенсионное ограбление, нанесли буквально каждому российскому гражданину, ущерб на миллионы рублей, то внезапное гуманистическое желание думских заседателей защитить российских граждан от алкоголя, больше похоже на очередную аферу.
Цель этой аферы лежит на поверхности. Дума воплощает задачу уничтожить мелкий розничный рынок продуктов питания, в шаговой доступности и аренду жилья. Пьяные дебоши - всего лишь прикрытие, для воплощения лобби связанных с государством огромных торговых сетей. Ничего личного, просто бизнес. На фоне таких инициатив Думы, становится понятной новогодняя атака силовиков на магазины и склады сети "Красное&Белое", которая как раз активно скупает и арендует жилье, на первых этажах, размещая там свои торговые площади. Власть явно намекает, что недовольна уходом огромного финансового потока из кармана правильных граждан, в обход связанных с депутатами бизнес-империй.
Либертарианцы считают, что любые ограничения свободной торговли со стороны государства не допустимы. Так же как недопустимо законодательное ограничение властями, времени и мест торговли какими-либо товарами. В нормальных условиях свободного рынка, только потребитель решает, где, когда и как, ему удобно покупать необходимые товары. И чем ближе это удобство к дому, тем лучше. Не придётся выходить из дома, садиться в автобус или заводить свою машину, чтобы ехать и покупать продукты в огромных супермаркетах.
Понятное дело, что депутаты Государственной Думы, люди настолько богатые, как например коллекционер часов Клишас, что сами давным-давно уже не покупают себе продукты, да и в домах, где обитаем мы с вами, не живут. Плевать им как на пьяные дебоши, так и на здоровье граждан. Их интересует сугубо меркантильный интерес огромных денег в мелкой розничной торговле, которую депутаты стремятся уничтожить, загнав потребителей в гигантские торговые центры, подконтрольные государству. Но нам, как потребителям, это категорически не выгодно.