Найти в Дзене
Тегезен

ЗАЧЕМ АРМИИ НУЖНЫ ЦЕРКВИ

Патриоты негодуют, что Шойгу с Путиным церкви открывают, что мол лучше побольше танков наклепать и квартир для офицеров настроить.
Мракобесием поповским занимаются, деньги транжирят.
Но есть такое — воинский дух. Воинский эгрегор который связывает людей в единый организм.
Воин связаный воинским духом не боится смерти, не трусит, выполняет свой долг, он часть своей воли делегировал воинскому эгрегору.
В народе про это говорится «что на миру и смерть красна». Боец крепко связанный эгрегором не умирает совсем, он остается в эгрегоре и вливается как дух в новых бойцов.
Танковый генерал Катуков в 45-м спрашивал, кто остался в его подразделении с 41 года, оказалось никого, с 43 года только 9 человек. Несмотря, что состав полностью обновился, он был невероятно закаленным опытным подразделением в 45-м. Потому что павшие герои не умирают на совсем, их дух остается в эгрегорах подраделений, и существует до сих пор пока об этом помнят потомки.
С армейскими эгрегорами надо работать. Без воинского духа гора оружия просто металл. Работа включает в себя два уровня:
1. Идеологическая проработка. Создание нужных убеждений.
2. Соблюдение воинских традиций рутуалов, символика, парады.
Со вторым все понятно, а с первым есть вопросы. Боец должен осознанно понимать за что он идет на смерть, и лучше с верой Богу.
В Советской Армии была поставлена коммунистическая политработа. Занятия с бойцами, партсобрания актива, красные уголки, просмотр программы «Время», конспектирование классиков и книги Л.И.Брежнева «Малая Земля». Насколько помню по себе это мало вдохновляло и в момент развала Союза никак не сработало.
А без идеи, без убеждений воину нельзя. Поэтому и храмы воинские стороят. Другого то нет. Если нет своей идеологии ее сразу занимает другая, вражеская.
Если кто видит другую идеологию пожалуйста предлагайте.
На фото проект Главного военного храма в парке Патриот.