Уже больше 10 лет я пытаюсь найти идеальный метод лёгкого утреннего пробуждения. Я изучала научные, «ведические» и эзотерические источники, и, конечно, проверяла всё на себе.
И вот к чему я пришла
1. Во-первых, как это ни парадоксально, встать в 5 или 6 утра легче, чем в 8 или 9! Ранним утром состояние просто полусонное, через 1-2 часа Вы уже бодры и спокойны, а при пробуждении в 8-9 часов ощущается настоящее недомогание – головная и мышечная боль, туман в голове, которые не проходят просто так.
2. Прекрасно помогает разогнать утреннюю усталость лёгкая гимнастика – покрутите голову влево-вправо, помашите руками и ногами, пара поворотов и наклонов туловища – и вот Вы уже разогнали по телу кровь и, опять же почувствовали себя бодрее!
3. Завтраку – быть! Я не люблю есть утром, но если есть каждое утро то, что Вам очень нравится (пирожное, кофе с маршмеллоо, творог или каша на молоке с фруктами), скоро Вы привыкните завтракать по утрам, тем более в это время суток можно есть настолько калорийную пищу, насколько Вам хочется (конечно, в разумных порциях).
4. Ужину – тоже быть :) Я не согласна, что нужно ложиться полуголодной – от голода я не могу уснуть, но и переедать на ночь не стоит, иначе утром вы столкнётесь с настоящим пищевым похмельем.
5. Ну и гаджеты – я обожаю по утрам смотреть смешные видео или читать что-то забавное в Интернете: яркий свет от экрана заставляет организм подумать, что солнце уже взошло, и опять же Вы почувствуете себя готовым к активному дню.
А Как Вы просыпаетесь по утрам?