Найти в Дзене
Северная Корея

Чем кормят туристов в Северной Корее.

Оглавление

Сразу скажу, что 70% того, что они предлагают — есть невозможно. И это не потому, что мы привыкли к лобстерам в чёрной икре — просто их стряпня совсем грустная! (часть-12)

Итак, в стоимость путевки включено 3-х разовое питание. Процесс поглощения пищи происходит в заранее подготовленных ресторанах. За счёт туристов питаются оба гида и водитель.

Прежде чем начать трапезу, следует помыть руки, но так как водопровод у них часто отсутствует, то приходится мыть руки так:

-2

-3
-4

-5
-6

Первый и единственный «шведский стол» был на завтрак в отеле «Янгакто». Кофе у них нет в принципе, даже растворимого. Чай, в нашем классическом понимании — нет ни в пакетах никакого. Вместо этого есть чай из некой местной травы. Фрукты: груша, была только раз (как она появилась, я писал тут)

-7
-8

-9
-10
-11
-12

Увидев пирожки, я было кинулся их набирать с собой, ну как мы делали это в Египте, но сняв пробу с одного из них...пирожки вернулись к себе на базу... Это был весь «шведский стол».

-13

Далее пойдут рационы уже по дням.

-14
-15

Зачастую ты не веришь своим глазам:

— Ого, картофель фри!

Но потом ты узнаешь, что это всего лишь имитация картошки из сои и еще какого-то дерьма.

-16
-17

Или вот, кровяная колбаса! Но нет же, это нечто из крахмала и опять сои

-18

Вспоминаю это фото. Мы голодали уже несколько дней. При виде данного продуктового набора глаза безмерно радовались, но вкусовые рецепторы возвращали нас в реальность. Съедобным была только похлебка с неизвестной травой. Мы прозвали ее «ЩИ ВЕСЕННИЕ». Официанты с нескрываемым удивлением смотрели на нас, когда мы уходили почти ничего не жрамшЫ... Есть мнение, что это был один из счастливых дней их жизни, так как им оставалось не мало нетронутых продуктов.

-19
-20

Мясо...скажем так...было мясо птицы, она же курица. Но всё это было настолько засохшее, что невольно посещали мысли о том, что курочка ушла из жизни сама и от старости! Её мы оставляли голодным северокорейским детям

-21

С рыбой была аналогичная ситуация, что и с курицей — её также оставляем детям!

-22

А вот их классическое блюдо, холодная лапша оказалась очень даже!

-23

Если хотите попробовать эту лапшу, то в Москве есть северокорейский ресторан (с персоналом оттуда), где подают точно такую же, как в Пхеньяне, только нифига не бюджетную.

-24

Ким чи у них отличная!

Те самые груши...

-26

Опять прошлогодняя курочка...

-27

Были моменты, когда мы обедали только пивушкой, но и оно уже очень печалило. Хотелось чешского, на крайняк бельгийского, но было только северокорейское... Но к чёрту все хотелки, мы почти знали на что шли!

-28
-29

Вот так бывало придешь, посмотришь, вроде всего много, а жрать нечего...

-30

Но все же два раза было натуральное мясо: первый раз сами варили некую похлебку

-31

И второй раз также сами готовили мясо птицы. Это был вроде как «прощальный ужин», где помимо утки, выдали маленькую бутылочку водки, неважный аналог южнокорейской Соджу:

-32
-33

Всё это некое подобие «утки по-пекински». Где вместо блина идет лист салата + имитация картошки фри.

-34
-35

Это был не весь ассортимент северокорейских яств, но всё оставшиеся за кадром — более менее похоже...

Ну и для контраста: южнокорейский «Чокпаль» (естественно, что это уже Сеул, а не Пхеньян)
-36

Продолжение следует.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ КАНАЛА