Куркума обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и идеально подходит для добавления в зимние супы или настои.
Ингредиенты (4 порции)
300 г черной фасоли
1 луковица
1 лук-порей
1 морковь
2 зубчика чеснока
100 г помидор
250 г капусты
800 мл овощного бульона (или воды)
1 горсть петрушки
100 г фисташек
1 чайная ложка куркумы
Оливковое масло
Соль
Способ приготовления
Замочите фасоль на ночь. Добавьте в кастрюлю с водой фасоль, половину лука-порея, столовую ложку оливкового масла и щепотку соли. Варите в течение 45-60 минут до готовности фасоли.
Очистите и нарежьте оставшийся лук-порей, лук и морковь на мелкие кусочки. Смешайте в их в другой кастрюле с парой столовых ложек масла и зубчиком измельченного чеснока. Добавьте нарезанный помидор и варите 5 минут. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте фасоль в необходимом количестве, размешайте и добавьте овощной бульон. Готовьте 25 минут на медленном огне. Посолите бульон, если необходимо.
Вымойте и нарежьте листовую капусту и добавьте ее в суп, дайте настояться 2 минуты и снимите с огня.
Для приправы разотрите в ступке зубчик чеснока, очищенные фисташки, петрушку и смешайте с парой столовых ложек оливкового масла.
Подавайте суп с маленькой ложкой приправы.
ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ