Найти тему
Блюда с овощами

Вегетарианский фасолевый суп с куркумой

Куркума обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и идеально подходит для добавления в зимние супы или настои.

Ингредиенты (4 порции)

300 г черной фасоли

1 луковица

1 лук-порей

1 морковь

2 зубчика чеснока

100 г помидор

250 г капусты

800 мл овощного бульона (или воды)

1 горсть петрушки

100 г фисташек

1 чайная ложка куркумы

Оливковое масло

Соль

-2

Способ приготовления

Замочите фасоль на ночь. Добавьте в кастрюлю с водой фасоль, половину лука-порея, столовую ложку оливкового масла и щепотку соли. Варите в течение 45-60 минут до готовности фасоли.

Очистите и нарежьте оставшийся лук-порей, лук и морковь на мелкие кусочки. Смешайте в их в другой кастрюле с парой столовых ложек масла и зубчиком измельченного чеснока. Добавьте нарезанный помидор и варите 5 минут. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте.

Теперь добавьте фасоль в необходимом количестве, размешайте и добавьте овощной бульон. Готовьте 25 минут на медленном огне. Посолите бульон, если необходимо.

Вымойте и нарежьте листовую капусту и добавьте ее в суп, дайте настояться 2 минуты и снимите с огня.

Для приправы разотрите в ступке зубчик чеснока, очищенные фисташки, петрушку и смешайте с парой столовых ложек оливкового масла.

Подавайте суп с маленькой ложкой приправы.

ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ