Динамичность развития и расширения Интернет-пространства, а также появление различных Интернет-ресурсов, таких как социальные сети, блоги, форумы, публичные страницы и так далее, сделали процесс коммуникации легче и быстрее. Как их используют авторы проектов? Какие из низ наиболее эффективны?
На краудфандинговой платформе недостаточно просто выступить с проектной идеей и заявить о начале краудфанлинговой кампании. Невозможно добиться успеха на краудфандинге без активного привлечения людей на профиль своего проекта. Необходимо постоянно стимулировать рост аудитории приходящей на веб-страницу проекта.
Как известно не существует универсальной модели привлечения внимания людей, поэтому автору проекта необходимо тратить очень много времени на PR в Интернете посредством социальных сетей, e-mail маркетинга и другими способами достижения своей аудитории.
Гузель Санжапова, автор нескольких проектов на Boomstarter, связанных с крем-медом Cocco Bello Honey говорит: «Мне кажется, что сегодня потребитель выбирает те продукты, которые могут зацепить интересной историей». Конечно, ведь сама история Гузель произвела впечатление не только на людей, которые поддержали её проекты, но и на ведущие СМИ.
История её социального предпринимательства началась в деревне Малый Турыш на Урале летом 2013 года. Гузель решила найти такую нишу на рынке, в которой могла бы экономически развиваться её родная деревня и нашла. Крем-мед с ягодками «Cocco Bello Honey» сегодня имеет офис в Москве, немецкое оборудование и целый цех для производства меда. Все деньги потраченные на новые приобретения были собраны при помощи краудфандинга.
После успешного завершения второго проекта Гузель стала давать интервью журналистам из таких СМИ как The Village , SecretMag , Startup Woman и тому подобное. Сегодня Гузель занимается третьим краудфандинговым проектом и активно продвигается в социальных сетях, таких как Facebook, Inatagram и Twitter.
«Активная позиция в социальных сетях, умение вести за собой и заставлять людей верить в свою идею» вот что говорит Гузель, когда её спрашивают о том, как ей удается столько всего успевать и делать это довольно успешно.
После загрузки проекта на платформу, автор начинает активную информационную кампанию в Интернете при помощи социальных сетей, блогов, публичных страниц и групп, которые тематикой связаны с проектом автора. Далее автор поддерживает коммуникацию проектов и потенциальных спонсоров в Интернете