Что мы потребляем, влияет на нас самих, но и на наше окружение. Вот почему мы должны заботиться о том, что мы едим. Легкая пища нежная для вашего тела и окружающей среды, в которой мы живем. Нам не нужно пожирать свое тело неестественными веществами в рационе. Это позволяет избежать многих проблем со здоровьем. И если мы уже боремся с некоторыми проблемами со здоровьем, мы можем либо смягчить их воздействие, либо даже вообще избавиться от них.
Легкая еда, безусловно, имеют место на рынке и в нашей столовой. Сожалению, наслаждение легкими продуктами часто приводит ощущению, что такую пищу нужно есть больше, чем «несветлую» еду. Однако ценность продуктов часто такая же, как стандартных продуктов, а иногда даже выше. Смазка обычно заменяется крахмалом, в конечном итоге могут быть гораздо вредные, чем страшный жир. Поэтому при использовании продуктов следует применять «золотую середину». Ситуация имеет место и с некоторыми продуктами. Здесь углеводы заменяются жирами, поэтому получаемая энергетическая ценность часто выше и, следовательно, недостаточна для диабетиков.