С появлением на свет альбиносов мы сталкиваемся фактически везде где только можно и тигры никак не исключение из правил. Белоснежная масть и глаза красноватой расцветки вызваны небольшой численностью пигмента, которая и дает собственно этот оттенок цвета. Но на воле и вольерах зоопарка белоснежные тигры не уникальность. Они имеют белоснежный окрас однако никак не считаются альбиносами, подтверждением служат голубые зрачки и полосы кофейной расцветки.
Как только человек первые увидел этих белых котят, он придал им мистическое значение. Они стали символами многих народов. Их опасались и почитали. У народа Киргизии было суеверие то, что тигры несут защиту и ограждают от любых бед и порч. Не редко шаманы устраивали ритуальные обряды у костра прося, своего идола о большем урожае. Китайцы же на вратах монастырей изображали тигров как посла смерти, который символизировал бессмертие. С огромным почтением к таковым к тиграм относился народ Индии. Многие верили, что лишь раз увидев альбиноса получишь благодать и счастье. Им приписывали верховное происхождение.
Те не многие которые выжили, пребывают сейчас в зоопарках и заповедниках. Их вид происходит от бенгальского самца, одного из первых. По истории он был обнаружен одним охотником, который нашел убежище тигрят, где среди маленьких детенышей обычного окраса был и белоснежный малыш. Потомство тигра ни приносило никаких результатов. И было решено скрестить его со своей дочерью. После этого появился на свет один белоснежный, а затем и весь дворец заполнился ими.
После такого успеха было принято решение продавать их за границу. Данными плотоядными кошками восторгались все без исключения. Их можно было увидеть во всевозможных парках Америки, на территории Англии и Бристольском саде.