Найти тему
НИКА ПИШЕТ

Дневник бывшей толстушки. Глава 437.

День 219. Продолжение. Приятный ужин в приятной компании. Альтернатива синнабонам найдена:)

Нет, ужинать я никуда после спортзала не пошла. А ужинали мы у меня дома втроем: с сыном и нашим другом. Поскольку он все-таки приехал забрал меня со спорта, и приглашал опять поужинать, с моей стороны было бы просто невежливо отказаться, и не предложить ничего взамен. Я и предложила поужинать у нас дома. А он и согласился. Заехали в супермаркет, купили еды, и быстренько вдвоем ее приготовили. Салат из длинных огурцов, болгарского перца, авокадо, плюс лук-порей, оливковое масло. Пожарили пару стейков. Сыну омлет с гренками. Очень мило посидели. Приятно, когда мужчина помогает тебе на кухне. Все в три раза быстрее. И очень органично смотрится с ножом в руке над разделочной доской:). А не так, как мой бывший всю дорогу фыркал, расхаживая с салями в руке, мол, что я, баба, что ли, у плиты стоять. И фиг что объяснишь...

В общем, провожили нашего друга. Ребенка уложила, сама сижу, глаза слипаются.

Бабуле купила подарки: коробку конфет, зефир, банку красной икры, банку кофейной сгущенки, марципановые палочки (сама съела две штуки, не стерпела; это вместо синнабонов:)), тапочки, теплые шерстяные перчатки с меховой опушкой, кофейный набор на двоих, чтоб кофе с подружкой своей пила, у них там принято:). А большую кружку ей лучше не дарить, зафыркает:). В общем, завтра часам к 10 надо быть на вокзале. Раньше я не в состоянии буду.

Все, пора бай-бай. Всем приятных снов:).

Гороховый суп и блинчики – атрибуты четверга. Для шведов гороховый суп и блинчики (ärtsoppa och pannkakor) по четвергам – важные детские воспоминания. Существуют разные мнения об истоках гастрономического ритуала: по одной версии, католики (а до 16 века Швеция была католической страной) не едят мясо по пятницам, и поэтому наедались сытным гороховым супом по четвергам, по другой – гороховый суп был простым в приготовлении блюдом для прислуги, работавшей по полдня по четвергам. Не зависимо от её происхождения, эта кулинарная особенность прочно закрепилась, и в большинстве традиционных ресторанов на ланч по четвергам подают гороховый суп и блинчики с брусничным джемом или любым другим видом варенья (sylt).
Гороховый суп и блинчики – атрибуты четверга. Для шведов гороховый суп и блинчики (ärtsoppa och pannkakor) по четвергам – важные детские воспоминания. Существуют разные мнения об истоках гастрономического ритуала: по одной версии, католики (а до 16 века Швеция была католической страной) не едят мясо по пятницам, и поэтому наедались сытным гороховым супом по четвергам, по другой – гороховый суп был простым в приготовлении блюдом для прислуги, работавшей по полдня по четвергам. Не зависимо от её происхождения, эта кулинарная особенность прочно закрепилась, и в большинстве традиционных ресторанов на ланч по четвергам подают гороховый суп и блинчики с брусничным джемом или любым другим видом варенья (sylt).

Продолжение следует...