Найти в Дзене
Год парящего орла.

Искусственный интеллект. Начало.

Для успешного создания иллюзии мастеру или мастерам необходимо произвести действия которые для 99% зрителей, будут понятными, истинными простыми, логически объяснимы, но на самом деле эти действия простая ширма прикрывающая конечный и истинный продукт иллюзии...

Искусственный интеллект (ИИ). Согласно данным свободной энциклопедии рождение искусственного интеллекта произошло в 1950 году и связано с британским математиком, криптографом, кавалером Ордена Британской империи Аланом Тьюрингом (23.06.1912 - 07.06.1954). Именно в его честь названа Премия Тьюринга - самая престижная в мире награда в области информатики. Также есть мнение, что первым хакером был именно Алан Тьюринг. Биографию Алана Тьюринга, можно назвать трагичной, но в свете того, что он считается основателем искусственного интеллекта - его биография обретает некоторую долю мистики.

Фундамент ИИ - искусственная нейронная сеть (ИНС), алгоритмическая, программная модель. Искусственный интеллект своим строением напоминает нейроны человеческого мозга, только они математические и алгоритмические. Важное общее между нейронами ИИ и нейронами мозга - наши человеческие живые нейроны и алгоритмические нейроны по отдельности находятся в примитивном состоянии, но если их становится сотни миллионов и миллиардов они способны обучиться решать любые, даже самые сложнейшие задачи. Кроме этого совпадения есть и ещё одно, значимое - для того чтобы, нейросеть ИИ делала какую-либо работу, её как и человеческий мозг необходимо обучать, как маленького ребёнка. В общем обучение искусственного интеллекта выглядит так - в начале его нейросеть , напоминает родившегося младенца, у которого нет знаний и двигательных функций, нейроны в ней случайным образом откликаются на сигналы, которые поступают в них, но если постоянно давать много знаний и верные ответы, нейросеть - начинает учится как человек. После каждого урока обучения нейросеть сохраняет знания - те изменения в нейронах, которые положительно повлияли на принятие верного решения, фиксируются. Обучить искусственный интеллект можно всему материальному, человеческим эмоциям он не обучится.На сегодняшний день нейросеть, только выполняет задачи которые ей ставит человек, пока так - человечество в безопасности. Вот если нейросеть вдруг научится сама ставить себе задачи и находить решение этих задач - тогда на планете Земля появится сильный конкурент Человеку.

На сегодняшний день практически во всех источниках информации слышно про искусственный интеллект, мы люди уже несколько лет встречаемся с ним в повседневной жизни, особенно начиная с 2015 года Сегодня он ребёнок лет 5 -7. Когда и где он успел вырасти с младенца до ребёнка, кто его воспитывает, обучает? На эти вопросы ответ будет в следующей статье. В виде маленькой интриги - примерно 30% людей сами того не подозревая участвовали, и продолжают участвовать в обучении искусственного интеллекта.