Существует несколько видов ароматизаторов для помещений. Решили их перечислить и рассказать о плюсах и минусах.
1. Аромалампа. Плюс в том, что масло можно выбрать самостоятельно. На 5 кв. м. помещения будет достаточно двух капель эфирного масла, растворенного в теплой воде. Аромалампы бывают также ультразвуковые и электрические.
2. Каталитические лампы для эфирных масел. Прекрасно подходят для ароматизации, так как не только наполняют помещение ароматом, но и уничтожают неприятные запахи. Принцип действия основан на каталитическом горении и является лучшим способом ароматизации помещения.
3. Саше. Эти ароматические мешочки распространяют крайне деликатный и нежный запах, поэтому их, как правило, кладут в ящики с одеждой или за подушками диванов и кроватей.
4. Диффузоры. Как правило, керамические или стеклянные сосуды с узким горлышком и с ароматическим составом внутри. В них вставляются специальные пористые палочки (бамбуковые, ротанговые), через которые масло постепенно испаряется, оставляя в воздухе приятный аромат. Интенсивность аромата можно регулировать добавляя или уменьшая количество палочке.
5. Аромасвечи. Предпочтение лучше отдать свечам с соевым или минеральным воском в составе, так как они лучше раскрывают аромат и более безопасны. В зависимости от размера и концентрации ароматический веществ, аромасвечи могут справиться и с ароматизацией большого помещения.
6. Аэрозоль. Один из самых вредных вариантов ароматизации пространства, но тем не менее он тоже пользуется популярностью.
7. Ароматические палочки. Их выполняют из особых пород дерева, пропитывают смолами и маслами. Чтобы улучшить аромат в доме, нужно зажечь палочку и ставить ее тлеть, закрепив в курительнице. Однако, помните, что из некачественных палочек могут выделяться вредные вещества, поэтому внимательно изучите состав перед приобретением.
Будьте добры, поставьте палец вверх, если статья была вам полезна. Это поможет нам понять, над какими материалами нам следует работать.