Японский лес, который носит название Акогихара, раскинулся на острове Хонсю, рядом с горным подножием. Его территория занимает около 36 метров квадратных и носит множество разных мистических названий, которые ей присудили местные жители и многочисленные туристы. Этот лес величают призрачным морем деревьев, из которого открывается прекрасный вид на Фудзи. Однако, его таинственная и пугающая слава перекрывает собой все достоинства, ведь на его территории люди слишком часто сводят счёты с жизнью.
Климатические условия
Данное место является предметом споров не только из-за легенд, которые возникают вокруг него на протяжении многих лет, но и благодаря собственному природному ландшафту. Стволы лесных деревьев выглядят так, будто кто-то специально погнул каждый из них, придав тому причудливую форму. На них буквально находятся мшистые узоры, в которые хочется всматриваться часами. Кроме того, здесь находится множество небольших пещерных углублений и ям, которые обильно засыпаны листьями, будто спрятанные капканы. При входе в Дзюкай, как его некоторые называют, человек буквально оглушён той мертвенной тишиной, что царит в его владениях.
Температура внутри леса разительно отличается от той, что царит за его пределами. Под тенью его величественных деревьев значительно холодает. Кроме того, в лесной чаще часто теряются путники. Даже при условии, что не сходят с единой тропинки, а если и сходят, то вовсе теряют хоть какие-то ориентиры. Лес затягивает и не желает отпускать, как заявляют многие туристы.
Пугающая атмосфера
Многие люди чувствуют себя нехорошо не только психологически, но и на физическом уровне. Слишком долгое нахождение в этой аномальной зоне способно привести к неблагоприятным для организма последствиям. Лесная чаща считается самым опасным местом острова Хонсю, поскольку именно в ней с начала двадцатого века произошло более пятисот самоубийств. Кроме того, в 2002 году там обнаружили около 79 ранее не замеченных трупов. Считается, что всему виной знаменитая книга «Чёрное море деревьев», которая повествует о самоубийцах и побуждает людей приходить в это место для того, чтобы сделать из своей смерти загадку.
Кроме того, существуют средневековые легенды о том, что в чаще леса оставляли стариков и детей, которых более не могли прокормить. Таким образом, место обросло ещё и мифами о жаждущих отмщения призрачных душах. Как гласит статистика, большинство самоубийств было совершено мужчинами-бизнесменами, которые решили разом всё оборвать. Кто-то считает, что у них имелись финансовые проблемы, а кто-то искренне верит, что лес натолкнул их на мысли о собственной усталости и рабочих тяготах, отчего те решили покончить с собой. Внушение о грузе, который повис на плечах, нередко приводит к такому печальному концу.
*Благодарим за внимание. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи. Если статья вам понравилась, жмите палец вверх, или делитесь публикацией с друзьями. Естественно мы всегда рады вашим комментариям, так как нам важно ваше мнение!