Однозначно, сезон скидок поднимает настроение. В торговый центр лучше отправляться после новогодних каникул, когда "праздничная лихорадка" закончится и красные ценники упадут до минус семидесяти процентов. Организованные берут с собой список покупок, составленный заранее и четко следуют предписанному, на лишнее не отвлекаются. Безалаберные предпочитают спонтанность. Самое привлекательное в этом деле цена. А надо или не надо, дело десятое. "Пусть будет", - весомый аргумент в таком случае. Я со вторыми. Ну как не купить толстовку всего за 500 рублей. Главное, быстро объяснить себе зачем эта вещь нужна. Ничего, что она уже пятая по счету. Темно синей еще не было. А свитер за 400, точнее 399 очень подходит к тому самому шарфику, который на тебе сейчас.
Продолжать не буду. Мучительно больно становится потом, уже дома. Разбираешь пакеты и удивляешься, но что за черт попутал. Ведь обошлась бы, - думаешь, отрезая этикетки и складывая все аккуратной стопочкой.
Потом на кухне лепишь пельмени. Снимаешь стресс от непредсказуемых действий внутреннего ребенка, решившего порадовать себя. Заворачиваешь в тесто кусочки мяса и мысленно отмечаешь: "А ведь это уже традиция - стряпать куриные пельмени поздним вечером после растранжиривания денег."
Началось все с продавца магазина "Свежее мясо". Это он предложил заменить обычный мясной фарш на куриный. И уверял нас с Настей, что лучших пельменей не бывает. Мы не очень ему поверили, но решил попробовать. Все оказалось чистейшей правдой: у него самый лучший куриный фарш и из него лепятся сочные, диетические, вкусные пельмени. С тех пор наш маршрут из торгового центра до дома изменился, приобрел петлеобразную траекторию, проходящую через уютный маленький магазинчик с кавказским гостеприимством и первосортными продуктами. Каждый раз попадая туда нахожу что-нибудь новое и необычное для себя. Сегодня купила кашу "Булгур". Настя готовила даже плов из этой крупы. Но есть простой утренний рецепт. Растопить на сковороде сливочное масло и недолго потомить в нем булгур. Переложить в кастрюлю, добавить воды два к одному и приготовить себе вкусный завтрак. Буду пробовать.