Найти в Дзене

Просто вечер

Однозначно, сезон скидок поднимает настроение. В торговый центр лучше отправляться после новогодних каникул, когда "праздничная лихорадка" закончится  и красные ценники упадут до минус семидесяти процентов. Организованные берут с собой список покупок, составленный заранее и четко следуют предписанному, на лишнее не отвлекаются. Безалаберные  предпочитают спонтанность. Самое привлекательное в этом деле цена. А надо или не надо, дело десятое. "Пусть будет", - весомый аргумент в таком случае. Я со вторыми. Ну как не купить  толстовку всего  за 500 рублей. Главное, быстро объяснить себе зачем эта вещь  нужна. Ничего, что она уже пятая по счету. Темно синей еще не было. А свитер за 400, точнее 399 очень подходит к тому самому  шарфику, который на тебе сейчас.  

Продолжать не буду. Мучительно больно становится потом, уже дома. Разбираешь пакеты и  удивляешься,  но  что за черт попутал. Ведь обошлась бы, - думаешь, отрезая этикетки и складывая все аккуратной стопочкой. 

Потом на кухне лепишь пельмени. Снимаешь стресс от непредсказуемых действий внутреннего ребенка,  решившего порадовать себя. Заворачиваешь  в тесто кусочки мяса и мысленно  отмечаешь: "А ведь это уже традиция - стряпать куриные пельмени  поздним вечером после растранжиривания денег." 

Началось все с продавца магазина "Свежее мясо". Это он предложил  заменить  обычный мясной фарш  на куриный. И уверял  нас с Настей, что лучших пельменей  не бывает.   Мы не очень ему поверили,  но решил попробовать.  Все оказалось  чистейшей правдой: у него самый лучший куриный фарш и из него лепятся сочные, диетические, вкусные пельмени. С тех пор наш  маршрут  из торгового центра  до дома  изменился, приобрел петлеобразную траекторию, проходящую  через уютный маленький магазинчик с  кавказским гостеприимством и первосортными продуктами.   Каждый раз попадая туда нахожу что-нибудь новое  и необычное для себя.  Сегодня купила кашу  "Булгур". Настя  готовила  даже плов из этой крупы.  Но есть простой  утренний рецепт.   Растопить на сковороде сливочное масло и недолго потомить в нем булгур.   Переложить в кастрюлю, добавить воды два к одному и приготовить себе вкусный завтрак.  Буду пробовать.