Всем привет!
Как и обещала, рассказываю о своем эксперименте с манго. Я купила в ОКЕЙ манго, съела его и .... рука не поднялась выкинуть косточку. Пошарилась в интернете: народу удается из косточки что-то вырастить. Ну я и подумала, а почему бы и мне не попробовать??
Итак, я взяла косточку, помыла ее, ту часть, где осталась мякоть я аккуратненько вскрыла.
Я растворила в стакане пару крупиц марганцовки и промыла косточку. Оставила буквально на минуту другую чтобы обеззаразить плод.
Далее я взяла бумажное полотенце, смочила его теплой водой, отжала, чтобы не лилось с него и завернула в него косточку.
Кулечек я положила в пластиковый пакет на застежке и убрала в темное место. Периодически я проверяла чтобы салфетка не высохла и не начался процесс гниения. Слава Богу ни первого, ни второго не случилось.
И вот, после нового года я решила проверить как поживает моя детка (надо сказать с новогодней суетой, последнюю неделю, а то и 10 дней я про нее забыла)
Меня ждал сюрприз:
В этот же день я и посадила проросшую косточку в горшок.
Сажала в обычный грунт ростками вниз, как на фото. Углубила я где-то на 1,5-2 см. После накрыла пластиковой бутылкой и поставила на солнечное местно. Бывалые говорят всходы недели через 2 должны появиться. Ну, как говорится, будем подождать.
А пока, если вы еще не читали, предлагаю ознакомиться с моим опытом выращивания мяты, которую я также купила в одном из супермаркетов, а также подписаться на мой канал, потому что впереди еще много чего нового и интересного!
Расскажите в комментариях о своих опытах с растениями, мне очень интересно! Может вы выращивали манго, а может лимон или другое цитрусовое... (я вот прям тоже хочу попробовать)
Всем чмоки!
Ваша безумная Блондинка.