Найти тему
ТАЁЖКА №8

Отварные бобы- дачное лакомство для взрослых и детей

Многие мои знакомые покупают у меня весной бобы крупноплодных сортов и сажают на грядочку, немного. Дети и внуки уж очень любят "пастись" на грядках с горохом и бобами.

Но сырых бобов много не съешь и это совсем не полезно, а вот простейшее вкусное блюдо сделать- это просто и быстро. Не раз слышала рассказы о том, как ребятишкам понравилось это есть!

Итак, встречайте блюдо из СССР- БОБЫ ОТВАРЕННЫЕ В СТРУЧКАХ:

1 Отварить стручки около 10 минут в подсоленной воде до мягкости. Стручок и бобы в нем должны протыкаться ножом. Воду слить, бобы остудить. Берем теплый еще стручок, вынимаем вареные бобы, снимаем с них шкурку руками и едим мякоть. Хорошо едятся на даче прямо из кастрюльки, каждый чистит себе сам!

Вид отваренных бобов
Вид отваренных бобов

2 Отварные бобы очистить от шкурки (это недолго) и использовать для приготовления намазки на бутерброды. Массу размять вилкой, добавить чеснок, зелень. По желанию- сыр, майонез, кетчуп, томаты, перец молотый, кориандр молотый. Вариантов масса- вкус великолепный, пробуйте!

Такая масса с различными добавками и приправами очень характерна для многих кухонь Азии. Там это отдельное блюдо, подаваемое как гарнир к мясу или другим продуктам. Можно забить в поиск- блюда из бобов и выбрать понравившееся. Но не рекомендую использовать бобы сорта "Русские черные". Они грубее по вкусу, чем светлые или красные сорта.

Кармазин- бобы гиганты. почти в натуральную величину)))
Кармазин- бобы гиганты. почти в натуральную величину)))

Для бобовых блюд я использую именно крупноплодные сорта бобов- их удобнее чистить и пасты получается действительно много. Сорта "Кармазин", "Велена".

Прочитать про бобы КАРМАЗИН можно здесь!
С вами канал ТАЁЖКА №8- авторский и интересный, лайки и подписка приветствуются!