Найти тему
Алексей Передереев

Как принудить банк к любви и дружбе

Сегодня ФАС показала банкам «кузькину мать» и стала шантажировать ростовщиков массовыми репрессиями при ухудшении ими условий по вкладам. Это хороший знак, так как антимонопольное ведомство и главный банк страны в своем совместном письме банкам написали, что в случае ухудшения ими условий по уже открытым вкладам банкиров ждут ковровые бомбардировки. До государства наконец-то дошло, что разнузданные действия банков по одностороннему изменению условий жизни травоядных ведёт к тому, что конкуренты получают преимущества перед лишенцами, а это, как оказалось, вредит здоровой конкуренции.

Думаю, что вскоре до вождей нашего тотемного общества дойдет истина, что массовые блокировки счетов под прикрытием резинового 115-ФЗ ведут лишь к ожесточению холопов, их уходу в леса и партизанщине с кэшом в чемоданах. Кроме того, как понятно и безграмотному крестьянину, вся эта чехарда с заморозкой денег на счетах банков в конце прошлого года, не способствует доверию народа к банковской системе и увеличивает напряженность седалищных мышц, что в свою очередь затрудняет работу по введению государством новых налогов.

Поведение кредитных организаций в письме названо недобросовестным и конкретно выделено такое некрасивое действие как введение запрета на ранее разрешенные операции. То есть взятие в заложники ваших денег и их выпуск только через 30 дней это нехорошо, равно как и посылание вас нахер в придачу со всеми вашими документами. Хотя их и раньше никто не смотрел, так как для большинства банкиров с их заборо-финансовым университетом в Жмеринке, сведения из вашей отчетности представляют собой древнюю наскальную роспись в пещерах Гибралтара.

Братья обнальщики давно уже научились лепить подтверждающие документы под любые операции. Если налоговая не может отличить вымысел от правды, то куда уже безопаснику в банке, прошедшему суровую школу территориального ОВД.

Сегодня даётся множество советов как избежать блокировок, и они поражают меня своей наивной детской невинностью и очевидностью. И эти советы дают умудренные академическим образованием и многолетним опытом консультанты. Ну, например, один широко известный и уважаемый мною оптимизатор на полном серьёзе советует дружить с банкирами, ходить с управляющим отделением банка в рестораны и бани, целовать в задницу своего менеджера или приглашать банкиров к себе в гости. Допускаю, что большинство обнальщиков так и делает. Им, помимо всех проблем с блокировками надо еще и счета контролировать ежедневно, чтобы деньги не уплыли вместе с нестабильным номиналом.

Но, согласитесь, за свои деньги, которые вы платите за каждое движение по счету, еще рассыпаться в извинениях и делать платные внебюджетные реверансы в сторону кредитной организации, которая оказывает вам услугу это просто смешно и глупо. Не представляю, как например, в Германии или загнивших Штатах, владелец счета тащит заштатного клерка к себе домой и там рассыпается в любезностях и целует его в филейную часть, лишь бы ему не блокирнули счет и дали прогнать деньги на контрагента.

Из тех приёмов, которые используют замшелые и опытные кэшевики, серьезно относящиеся к своему опасному труду, могу посоветовать держать остатки или овернайты в банке, в котором у вас открыт счет. Счет нельзя обнулять сразу же после поступления на него денег. С этого счета надо платить налоги, хотя бы выдерживать те легендарные 0,9 % от оборота. Многие спецрежимщики, использующие выгон на карты, платят незначительные ежемесячные авансовые платежи. Максимум текущих расходов загоняйте на бизнес-карты (оплата канцелярщины, воды в кулере, жратвы в офис, бензина, туалетной бумаги и т.п.). Уберите из процесса оплат личные карты физ.лица. Надеюсь не надо объяснять, что в том банке, который вы выбрали нужно завести премиальную пластиковую карту (золотую, платиновую, бронзовую). Тем самым, вы показываете лояльность банку и создаете образ купца-мецената. Не жадничайте и не сгоняйте с корпоративных карт всё «под ноль». Возьмите за правило снимать не более 40-60% от оборота по счету. Вбейте в голову вашему долбоящеру под кличкой «бухгалтер», что если он еще раз напишет в основании платежа «по договору» или «за товар», то в следующий раз снимать блок со счета он пойдёт лично и в обнаженном виде. Научите его писать поэмы в назначении платежа, пусть включит свою затухшую еще в станкостроительном училище фантазию и начнёт творить чудеса, вспоминая за что платит его компания, по какому счету, от какого числа, по какому допсоглашению, по акту сверки, артикулы и наименование товара или услуги. Не надо стесняться зарплатных проектов и платить с расчетника хотя бы МРОТ + 10 тыс.руб. Кроме того, мы в наших мастер-классах уже сообщали вам как можно лихо оплачивать своим голодранцам и бездельникам зряплаты, не утруждать себя при этом начислением НДФЛ и страховых взносов. На предстоящем бесплатном вебинаре я расскажу вам про правильную выплату дивидендов отцам-основателям бизнеса.

Ну а если, счет все-таки блокирнули и наплевали в представленный вами пакет документов, то не надо делать из себя овцу и обреченно мылить верёвку. Ранее в своих постах я уже писал про 3 дня для уведомления Финмона (этого не делает ни один банк и при первой же встрече надо напомнить «умникам» про это недоразумение). Категорически не согласен с утверждением консультантов, которые советуют не спорить с банкирами. Нет, это не так!!! Спорьте, кричите, ругайтесь, включайте режим «невменько» и покажите, что вы реальный делец, а не номинал. А если и номинал, то оденьте его в костюм и кеды и вместе идите ругаться в отделение банка. Создайте там шум, кричите «верните мои деньги, заработанные кровью и потом невинных детей». Не надо кровопролития и человеческих жертв, а также захвата заложников. Сами вызывайте в отделение банка наряд полиции и скорую помощь, пусть вас снимают случайные посетители и выкладывают этот флешмоб в YouTube. А банкиры, опасаясь попасть в Lifenews, заходят побыстрее отделаться от идиота и разблокировать вам счет или выдать остаток по нему. Прибывших полицейских просите принять от вас заранее написанное заявление о хищении у вас денежных средств, они обязаны его принять и зарегистрировать, а дальше опер или участковый будут вскрывать голову руководителю отделения в ходе объяснений.

Ну на крайний случай, если вы застенчивый воришка, то обращайтесь в Межведомственную комиссию при Центральном Банке. Для этого пишется заявление на сайте ЦБ, к нему прикладываются уставные документы юрлица, документы, подтверждающие экономический смысл операций, сведения о банке-злодее, который отказал во взаимности, и обязательно уведомление банка. Комиссия переваривает эту информацию в течение 20 дней. После чего, либо посылает вас куда подальше, либо принуждает банк провести платёж.

И еще, запомните, у банка нет никаких сроков в 30 и 45 дней для разблокировки и выгона денег!! 7 дней это край. Всё остальное фантазия банкстеров.

Удачи вам, друзья и записывайтесь через личку на наш бесплатный вебинар (бросайте почту для уведомления о дате и времени), который состоится в конце января. Поболтаем о насущном, покрутим схемы, почитаем нормативный мусор в преломлении к реальным случаям из жития святых и не очень святых предпринимателей всея Руси.