Найти тему
STASNET

Кальмар, фаршированный салатом из шампиньонов и горошка. Простой рецепт пошагово с фото.

Приветствую Вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить Вам простенький рецепт приготовления фаршированного кальмара. Минимальный набор ингредиентов и быстрота приготовления позволяют использовать этот салат, когда просто хочется перекусить по быстрому или гости уже на пороге. Самое главное, это иметь в морозилке тушки кальмаров. Чищу я их, как только они начинают оттаивать, тогда кожа с них снимается "чулком". Я пробовал обдавать их кипятком, когда они уже полностью разморозились, но , то ли перелил кипятка или еще по какой причине, чистились они очень плохо.

Итак, для приготовления нужно будет взять пару тушек кальмаров (просто рецепт у меня будет на два кальмара. Если вам нужно приготовить больше, то увеличивайте ингредиенты кратно), почистить их. Еще понадобится: 2 столовые ложки рубленных маринованных шампиньонов, столько же зеленого горошка, одно кислое яблоко, пара столовых ложек измельченного репчатого лука, 3-4 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу. Что нужно для украшения салата - решать Вам.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Затем отвариваем кальмары в слегка подсоленной воде 2-3 минуты. Обсушиваем и даем остыть.

-3

Берем измельченный лук (у меня салатный, но можно использовать и обычный).

-4

Добавляем к нему рубленные шампиньоны.

-5

Очищаем яблоко от семян и кожицы. Мелко режем его и добавляем к луку и грибам.

-6

Следующим будет зеленый горошек.

-7

Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу.

-8

Заправляем получившийся салат майонезом. Берем тушки кальмаров и плотно наполняем их этим салатом.

-9

Можно подавать на стол, украсив салат на ваш вкус. Я использовал для этого лист салата, немного помидора и лимона.

-10

Надрезаем фаршированного кальмара почти до самого низа, но не до конца, чтобы он не рассыпался сразу. Наш интересный и вкусный кальмар готов. Можно подать к нему ваш любимый соус.

-11

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.