Найти в Дзене
Рецепты Bon Appétit

Целых три отменных рецепта запеченных яблок!

Встречайте! Яблоки с гранолой Ингредиенты: Яблоко — 2 шт. Корица — по вкусу Кукурузный крахмал — ½ ст. л. Сгущенное молоко — 2 ст. л. Гранола — 2 ст. л. На 100 г — 131 ккал Приготовление: Из яблок удаляем сердцевину и часть мякоти. Мякоть измельчаем. Соединяем с молоком, корицей и крахмалом. Начиняем яблоки смесью и присыпаем гранолой. Запекаем (180 °C) 15 минут. Яблоки с клюквой Ингредиенты: Яблоко — 2 шт. Клюква — 90 г Мед — 30 г Сливочное масло — 15 г
Корица — 2 палочки На 100 г — 89 ккал Приготовление: С яблок срезаем верхушки. Удаляем сердцевину и часть мякоти. Заполняем яблоки клюквой. Добавляем мед, масло и корицу. Накрываем верхушками. Запекаем (180 °C) 15 минут. Яблоки в тесте Ингредиенты: Яблоко — 2 шт.
Орехи, сухофрукты — по 35 г Сахар — 20 г Корица — по вкусу
Сливочное масло — 15 г Песочное тесто — 200 г
Мед — для подачи На 100 г — 243 ккал Приготовление: Удаляем из яблок сердцевину. Измельчаем орехи и сухофрукты. Смешиваем с маслом, корицей и сахаром. Начиняем яблоки сме

Встречайте!

Яблоки с гранолой

Ингредиенты:

Яблоко — 2 шт.

Корица — по вкусу

Кукурузный крахмал — ½ ст. л.

Сгущенное молоко — 2 ст. л.

Гранола — 2 ст. л.

На 100 г — 131 ккал

Приготовление:

Из яблок удаляем сердцевину и часть мякоти.

Мякоть измельчаем.

Соединяем с молоком, корицей и крахмалом.

Начиняем яблоки смесью и присыпаем гранолой.

Запекаем (180 °C) 15 минут.

Яблоки с клюквой

Ингредиенты:

Яблоко — 2 шт.

Клюква — 90 г

Мед — 30 г

Сливочное масло — 15 г
Корица — 2 палочки

На 100 г — 89 ккал

Приготовление:

С яблок срезаем верхушки.

Удаляем сердцевину и часть мякоти.

Заполняем яблоки клюквой.

Добавляем мед, масло и корицу.

Накрываем верхушками.

Запекаем (180 °C) 15 минут.

Яблоки в тесте

Ингредиенты:

Яблоко — 2 шт.
Орехи, сухофрукты — по 35 г

Сахар — 20 г

Корица — по вкусу
Сливочное масло — 15 г

Песочное тесто — 200 г
Мед — для подачи

На 100 г — 243 ккал

Приготовление:

Удаляем из яблок сердцевину.

Измельчаем орехи и сухофрукты.

Смешиваем с маслом, корицей и сахаром.

Начиняем яблоки смесью.

Делим тесто на 2 части и раскатываем.

Оборачиваем яблоки тестом, удаляем излишки.

Подготавливаем из остатков теста декор.

Запекаем (160 °C) 20 минут или до румяной корочки.

При подаче поливаем медом.