Найти в Дзене
Записки из шкафА

Про сгущенное молоко.

Оглавление

Люблю я сгущенное молоко, особенно вареное.

Как-то раз купила баночку сгущенного молока и решила ее сварить.
Обычная банка, синяя этикетка, состав обычный. Поставила варить на три часа. Через три часа открываю банку, а сгущенка странная какая-то, цвет практически не поменяла, даже более жидкая стала какая-то. Вкус странный.
Я в задумчивости, ничего не понимаю. Как так, варила согласно инструкции, проверенной предками, а продукт не получился? Полезла в мусорное ведро, чтобы найти состав сгущенки и поняла в чем дело. Ненастоящая сгущенка мне попалась, с растительными добавками.

С тех пор я как-то российским производителям сгущенного молока не доверяю. особенно тем, кто готовую вареное сгущенное молоко продает. Если прочитать состав,чего там только нет!! И вкус отвратительный.

Покупаю всегда только белорусское сгущенное молоко (далее сокр. сгущенка) , от производителей "Глубокое" и "Рогачев".

Недавно делала тортик с орехами и решила проверить, а какая сгущенка вареная лучше получается, от какого белорусского производителя?

На вид баночки слегка отличаются цветами, так что после варки точно не перепутаю.

Эксперимент начинаю!

Поставила вариться сгущенное молоко в кастрюле, как положено на три часа. Кто-то варит 2-2,5, но цвет получается тогда не коричневый и вкус все таки не тот.

Следите обязательно за водой в таре, подливайте ее. В интернете ходят фото ужастиков после того, как банка сгущенки взорвалась, когда вода испарилась из кастрюли.

-3

После того, как сгущенку сварила, поставила ее немного охладится. Заодно нашла на крышке, что "Глубокое" сгущенку свою подписывает.

По цвету видно, что сгущенное молоко Рогачевская немного светлее получилась. Правда, удивило, что все таки не коричневая масса вышла, может минут 10-15 не доварила до 3 часов?

Консистенция практически в обоих банках одинаковая.

На вкус небольшая разница в цвете не повлияла, обе сгущенки получились вкусными.

-5

Так что рекомендую обоих производителей. Лучше "Рогачева" и "Глубокое " сгущенку никто пока не делает.

Как правильно выбрать сгущенку?

Смотрите состав на банке. Кроме сахара и молока ничего в составе продукта не должно быть. Покупать сгущенку лучше в железных банках.

Название должно быть на банке "Молоко сгущенное цельное с сахаром".

Я пробовала покупать с натуральным составом в мягких пакетах, как у майонеза. Если состав натуральный, еще съедобна.

Пробовала из магазина Вкусвилл в пластиковых стаканчиках- невкусная, хотя и натуральная. С сахаром перебарщивают, посторонний привкус.

Готовую вареную покупать не советую- сплошная химия.

Вот, к примеру, купила , якобы готовую вареную сгущенку Во Вкусвилле.

-6

Открываю, а там вот такое . Совсем не похоже на мое любимое сгущенное варенное молоко, какое-то все жидкое и очень сладкое.

Поэтому с тех пор сама и варю сгущенку.

Еще статьи:

В чем я храню специи

Как приготовить вкусно сало.

Как красиво накрыть стол и подать салаты без тарелок

Про сырники