Сергей Галицкий, создатель сети "Магнит" обещает улучшить жизнь кубанцев. В конце 2018 года он увеличил уставной капитал своего инвестиционного фонда в две тысячи раз. Скорее всего это сделано, чтобы заниматься крупными проектами.
Сергей Николаевич любит Краснодар. Став знаменитым бизнесменом, долларовым миллиардером, он не перевез свою семью за границу. Они по прежнему живут в Краснодаре, который Галицкий считает лучшим городом России. Продав свои акции "Магнита" в начале 2018 года Сергей Николаевич заявил, что, возможно, займется другими проектами. В первую очередь имелся в виду ФК "Краснодар" - давнее увлечение миллиардера. Этому футбольному клубу Галицкий построил лучший в мире футбольный стадион, вокруг которого разбит великолепный и современный парк.
В июне 2018 года Сергей Галицкий учредил инвестиционный фонд фонд «СН Капитал» с уставным капиталом всего в 10 тысяч рублей, а накануне зарегистрирован товарный знак Galitskiy & Galitskiy. В конце декабря 2018 года уставной капитал «СН Капитал» был увеличен до 200 млн рублей. Это может обозначать только одно: инвестфонд собирается заниматься деятельностью, которая по закону требует серьезного финансового обеспечения.
Например, жилищным строительством. Сейчас, согласно закону, строительные компании должны иметь уставной капитал позволяющий завершить планируемые или начатые строительные объекты за свой счет.
Известно, что в Краснодаре Сергей Галицкий сейчас занят реконструкцией кинотеатра "Аврора". Это символ города, который начали реконструировать лет пять назад, но до сих пор не могут закончить. Возможно, что увеличение инвестиционного фонда «СН Капитал» связано именно с этой стройкой.
Также в 2018 году было объявлено о планах Сергея Галицкого открыть в Краснодаре три новых ресторана с интересными концепциями.
Еще раньше Сергей Николаевич озвучивал свои планы по созданию в Краснодаре учебного заведения для одаренных детей. Задумано было, что эта школа также должна заменить иностранные учебные заведения: чтобы богатые родители не отправляли своих детей в Лондоны и США. Интересно, что похожие идеи высказывали и другие заметные в Краснодаре предприниматели, например, руководитель и владелец СИК "Девелопмент-Юг" Сергей Иванов. Известно, что сейчас идея частной школы обсуждается в Краснодаре на разных уровнях, самым сложным на сегодня оказывается найти достойное место в городе. Свободных земель в центре Краснодара мало, а на окраине частную школу строить не хотят.
В своих интервью в СМИ Сергей Галицкий неоднократно говорил, что хочет сделать Краснодар удобным и комфортным городом. Он готов тратить на это свои личные деньги. Местные власти даже обещали Сергею Николаевичу не тратить уплачиваемые им налоги на всякую ерунду. Чиновники будут советоваться с Галицким по поводу того, куда тратить уплачиваемые им налоги.
Кто-то скажет - что, мол, ты Галицкий плати, а чиновники сами разберутся! Не лезь в дележку государственных денег, Сергей Николаевич. Так-то оно так, да вот только, таких налогоплательщиков надо на руках носить. А то рассердится Галицкий на краснодарских чиновников и сменит прописку на Воркуту или Калининград. И компании свои все там зарегистрирует. И останется Краснодар без миллиардных налогов, которые в совокупности платит Галицкий и его бизнесы.
Краснодару сейчас очень нужна помощь. Город переживает стремительный рост, вызванный валом переселенцев из других регионов страны. За десять лет население города выросло вдвое - до почти полутора миллионов человек. Инфраструктура Краснодара не успевает за ростом числа населения. Как следствие - пробки в 10 баллов, фатальная нехватка мест в школах, детсадах, больницах. Растет безработица и ухудшается экология.
Эх, каждому городу бы такого Галицкого!
Понравилась статья?! Нажмите на ладошку с пальцем вверх и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ, чтобы было еще больше интересных статей.
Еще больше прекрасных статей на сайте dopross.ru
ТУТ отличный Телеграм-канал: коротко по делу