Так зачем Ни для кого не секрет, что сегодня арсенал напитков, изготавливаемых в домашних условиях, мягко говоря, отличается небывалым разнообразием. Тот, кто не один год занимается самогоноварением, знает, что «натуральный продукт» на выходе не всегда получается с ожидаемой крепостью, запахом и мягкостью. Именно с последней проблемой и справляется глицерин. Впрочем, альтернатива последнему все же имеется – мед, мускатный орех, дубовая кора, «цитрусовые» и прочее. Но, бывает и так, что указанных компонентов «под рукой» нет, а глицерин есть. Тогда с его помощью можно смягчить вкус напитка и сделать его более приятным, чтобы как говорится: «горло не драло». «Ложка дегтя» Но не все так однозначно в отношении глицерина. Добавка Е422 не лишена минусов, причем для кого-то несущественных, а для кого-то, наоборот. И главный из них – это не фильтрация самогона как таковая (поскольку концентрация эфирных масел, примесей и прочей сивухи после добавления глицерина не меняется), а только «маскиров