Нам понадобятся:
Для лимонной начинки:
яйца - 3 шт
жирные сливки - 100 гр
сахар - 120 гр
цедра и сок от 2х лимонов
сахарная пудра - 15 гр
Ингредиенты для сладкого теста:
мука - 125 гр
соль - щепотка
сахарная пудра - 30 гр
холодное сливочное масло - 62 гр
яйцо - 1 шт
вода - 5 гр (2 ст.л.)
Для безе:
сахарная пудра - 150 гр
жидкая глюкоза (продается в специализированных магазинах, но если никак не достать, то можно заменить медом или сахарным сиропом) - 15 гр
яичный белок - 2 шт
Итак, приступим.
1. Сначала сделайте сладкое тесто. Просеянную муку, соль и сахарную пудру поместить в блендер. Порезать сливочное масло небольшими кусочками и добавить в смесь.
Перетереть все в блендере до однородной массы.
Поместите смесь в большую миску, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Затем медленно добавьте воду и снова перемешайте. Замесите тесто.
Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 C.
3. Низ формы смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
4. Раскатайте тесто в тонкий лист и аккуратно переместите в форму.
Вилкой проткните отверстия в печенье по всей нижней поверхности теста. Сверху теста в форме постелите пергаментную бумагу и насыпьте до краев фасоль, горох или любую крупу.
5. Выпекайте тесто в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-30 минут, пока оно не будет готово, проверьте дно.
6. Готовим лимонную начинку для торта. Слегка взбиваем вместе яйца и сахар. Затем добавляем лимонный сок и мелко перетертую цедру. Все тщательно перемешиваем.
7. Медленно добавьте теплые сливки в яичную смесь и аккуратно, избегая образования пузырьков, перемешайте.
8. Процедите через сито готовую лимонную начинку.
9. После того, как тесто приготовлено, выньте бобы и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.
10. По истечении этого времени, влейте лимонную начинку в тесто и выпекайте еще 15-20 минут.
11. Меринга. Положите сахар, воду и глюкозу в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и перемешайте, чтобы растворить сахар.
Как только он растворится, доведите до кипения и варите при постоянном помешивания до тех пор, пока капля сиропа на тарелке не будет расплываться, но и не станет жесткой.
Чтобы не было кристаллизации на стенках кастрюли, проводите время от времени по ним кисточкой, смоченной в холодной воде.
12. Взбейте яичные белки в миксере.
13. Продолжая взбивать белки, равномерно влейте сахарный сироп тонкой струйкой и продолжайте взбивать в течение около 10 мин до полного остывания.
14. Вынимаем пирог из духовки и выкладываем его на красивое блюдо. С помощью кондитерского мешка формируем на поверхности торта безе.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!