Найти тему
Elena V

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ МЕРЕНГА. ПОТРЯСАЮЩИЙ ВКУС.

Нам понадобятся:

Для лимонной начинки:

яйца - 3 шт

жирные сливки - 100 гр

сахар - 120 гр

цедра и сок от 2х лимонов

сахарная пудра - 15 гр

Ингредиенты для сладкого теста:

мука - 125 гр

соль - щепотка

сахарная пудра - 30 гр

холодное сливочное масло - 62 гр

яйцо - 1 шт

вода - 5 гр (2 ст.л.)

Для безе:

сахарная пудра - 150 гр

жидкая глюкоза (продается в специализированных магазинах, но если никак не достать, то можно заменить медом или сахарным сиропом) - 15 гр

яичный белок - 2 шт

Итак, приступим.

1. Сначала сделайте сладкое тесто. Просеянную муку, соль и сахарную пудру поместить в блендер. Порезать сливочное масло небольшими кусочками и добавить в смесь.

-2

Перетереть все в блендере до однородной массы.

-3

Поместите смесь в большую миску, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Затем медленно добавьте воду и снова перемешайте. Замесите тесто.

-4

Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 C.

3. Низ формы смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

-5

4. Раскатайте тесто в тонкий лист и аккуратно переместите в форму.

-6

Вилкой проткните отверстия в печенье по всей нижней поверхности теста. Сверху теста в форме постелите пергаментную бумагу и насыпьте до краев фасоль, горох или любую крупу.

-7

5. Выпекайте тесто в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-30 минут, пока оно не будет готово, проверьте дно.

6. Готовим лимонную начинку для торта. Слегка взбиваем вместе яйца и сахар. Затем добавляем лимонный сок и мелко перетертую цедру. Все тщательно перемешиваем.

-8

7. Медленно добавьте теплые сливки в яичную смесь и аккуратно, избегая образования пузырьков, перемешайте.

-9

8. Процедите через сито готовую лимонную начинку.

9. После того, как тесто приготовлено, выньте бобы и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.

-10

10. По истечении этого времени, влейте лимонную начинку в тесто и выпекайте еще 15-20 минут.

-11

11. Меринга. Положите сахар, воду и глюкозу в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и перемешайте, чтобы растворить сахар.

-12

Как только он растворится, доведите до кипения и варите при постоянном помешивания до тех пор, пока капля сиропа на тарелке не будет расплываться, но и не станет жесткой.

Чтобы не было кристаллизации на стенках кастрюли, проводите время от времени по ним кисточкой, смоченной в холодной воде.

12. Взбейте яичные белки в миксере.

-13

13. Продолжая взбивать белки, равномерно влейте сахарный сироп тонкой струйкой и продолжайте взбивать в течение около 10 мин до полного остывания.

14. Вынимаем пирог из духовки и выкладываем его на красивое блюдо. С помощью кондитерского мешка формируем на поверхности торта безе.

-14

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются