Вкус конечного продукта, содержащего оливковое масло, зависит от характеристик масла. Какое оливковое масло лучше и как правильно его выбрать? Внешний вид Прежде всего, обращаем внимание на его цвет. Он должен быть красивым, золотистым с разными оттенками. Но не серым (технический брак). Оттенок оливкового масла зависит от вида маслин и листочков, которые попали туда при обработке сырья. Но, если масло слишком желтое, то это признак того, что оно долго стоит. Далее смотрим на бутылку. Лучше покупать масло в стеклянной непрозрачной (матовой или полуматовой) бутылке. Класс масла Теперь начинаем изучать этикетку. Одним из главных критериев выбора - в глаза должна броситься надпись "Extra-virgin olive oil" - не фильтрованное масло экстра-класса без применения химической очистки, холодного отжима - first cold press. Затем попробуем изучить, где масло производилось и где разливалось. Лучше, чтобы это было в одном месте. Кислотность оливкового масла После этого обязательно обращаем внимание н