Не пирог, а просто сказка! Что называется, можно язык проглотить! А приготовить его на столько просто, что попробовав один раз, вы будете печь его вновь и вновь. Абсолютно никакой возни с тестом, взяли готовый лаваш, завернули в него готовый мясной фарш (конечно, если есть время и желание фарш можно сделать самим, добавив при этом к мясу лучок или чесночок - будет еще вкуснее), полили заливкой и в печь, то есть в духовку. Все, дальше просто ждете - быстро, просто, вкусно и сытно!
Нам понадобится:
большой тонкий лаваш (или пара маленьких)
пол килограмма любого мясного фарша (у меня свиной)
3 сырых яйца
по пол стакана сметаны и кетчупа
грамм 150-180 твердого сыра
небольшой кусочек сливочного масла
соль, перец - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Вкусный ужин из духовки - шарики из куриного филе в сливочном соусе
Сочные рыбные котлеты из путасу - дешево и вкусно
Горячие бутерброды с сыром и картошкой
Вкусный салат с красивым названием - "Принц"
Мегрельские хачапури в духовке - очень сырно и вкусно
Ход действий:
1. Лаваш выкладываем на рабочую поверхность и равномерно покрываем его мясным фаршем, в который предварительно надо добавить соль и перец. Сворачиваем рулетом и даем полежать минут 10, чтобы лаваш чуть пропитался соком и его легче было скручивать.
2. Тем временем готовим заливку: взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем кетчуп, сметану и хорошенечко перемешиваем.
3. Форму для запекания смазываем маслом или выстилаем промасленной бумагой для выпечки и помещаем в нее свернутый по кругу лаваш с мясом (если у вас два лаваша, то второй надо обернуть вокруг первого).
4. Заливаем все это дело равномерно приготовленной заливкой и отправляем в горячую духовку на пол часа (температура 180 градусов). Затем достаем, посыпаем сверху тертым сыром и возвращаем опять в духовку минут на 5 до полного расплавления сыра.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.