Найти тему
Вперед✔огород

Настоящий зимний суп - гороховый с копченой грудинкой

Смотрела сегодня утром прогноз погоды по телевизору: в некоторых регионах температура уже ниже 30 градусов. Бррррр.... Как говорится: "Держитесь, люди, скоро лето!"

Захотелось приготовить чего-то сытного и горяченького для своей семьи. На ум пришло сварить гороховый суп с копченой грудинкой: вкусный, сытный, ароматный.

Нам понадобится:

Бульон/вода - 2 л

Копченая грудинка - 100 - 150 г

Горох сухой - 1 стакан

Картофель среднего размера - 4 шт

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Соль

Лавровый лист - 1 шт

Начинаем =>

  • горох замочить на ночь (или хотя бы на 5 - 6 часов)
Кстати, горох хорошо разваривается, если начать варить его в небольшом количестве воды. Как только вода закипит, добавить порцию холодной воды и тд. Это вариант для тех, у кого нет времени для замачивания гороха.
  • промыть горох, залить водой/бульоном, поставить на средний огонь и варить до разваривания (примерно 40 минут)
  • лук очистить, мелко нарезать
  • морковь очистить, натереть на терке или нарезать соломкой
  • грудинку нарезать соломкой или кубиками
  • обжариваем сначала грудинку на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем лук и морковь, обжариваем, кладем лавровый лист, убираем сковороду с огня
  • картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в кастрюлю с разваренным горохом. Варить до полуготовности картофеля
  • добавить зажарку (грудинка, лук, морковь). Варить на медленном огне до готовности.
  • подавать готовый суп с сухариками.