Полимерный пол очень крепкое и качественная покрытие, которое будет оставаться в превосходном состоянии многие года. Но полимерный пол требует грамотную и качественно проведенную заливку.
Инструменты и подготовка
Перед заливкой такого пола необходимо иметь все необходимые инструменты. И тогда с поставленной задачей вы сможете справиться самостоятельно.
Сперва необходима большая емкость для смеси. Подойдет пластмассовый огромный тазик. В нем будем разводить смесь.
А разводить ее будем дрелью (на малых оборотах) и специальной насадкой. Выбирайте такую насадку, которая способна будет размешивать не только в середине и на поверхности емкости, но и на дне. Размешивание производим на малых оборотах, чтобы не образовывались пузыри и не разбрызгивалась смесь.
Ну соответственно нам понадобятся шпатель или даже лучше несколько. Вдруг будут труднодоступные места, куда придется смесь закидывать.
Один из главных инструментов это валик с иголками. Он нужен, чтобы еще до застывания пройтись по залитому основанию и убрать образовавшиеся пузыри в смеси (а они обязательно будут). Если этого не сделать, то пол будет не достаточно прочным и со временем в нем образуются трещины.
В игольчатому валику следует добавить специальную обувь с игольчатой или шипованной подошвой. В ней вы будете ходить по залитому полу до его высыхания, чтобы обрабатывать смесь валиком с иголками.
Ну и не будут лишними различные средства индивидуальной защиты в виде резиновых перчаток (лучше сразу несколько пар) и специальной одежды.
Перед использованием полученной смеси необходимо подготовить пол. Он должен быть идеально ровным. Для этого используют бетонную стяжку, которую потом грунтуют. Но стяжка должна быть очень ровной.
Заливка
Если бетонную стяжку удалось сделать идеально ровной, то толщины заливного пола должна быть не более 3 мм.
Расход высчитывается по инструкции на упаковке, но делайте немного с запасом. Ведь смеси придется закрывать и мелкие трещины, а значит расход будет чуть-чуть больше, чем по расчетам.
Итак, размешали вы смесь в пластмассовом тазу, причем это сделали максимально аккуратно и качественно. Полученную однородную смесь аккуратно и не спеша просто выливаем на пол.
Далее шпателем или другим приспособлением смесь разгоняется по всему полу и углам. По залитому полу ходим только в специальной шипованной обуви и проходим всю поверхность игольчатым валиком и удаляем пузырьки воздуха.
Когда залитая смесь начала густеть можно пол украсить декоративными элементами. Это могут быть камушки, цветные стеклышки, кораллы и прочие элементы в зависимости от дизайна, который вы планируете воплотить. Выкладываются различные рисунки и узоры. Здесь полет фантазии безграничен. После застывания смеси эти элементы будут прочно держаться.
Но это еще не все. Требуется залить второй слой пола. Этот второй слой пола прозрачный и именно он придает прочность и гладкую поверхность полимерному полу. Ходите по такому полу до застывания с особой осторожностью.
Вообще считается, что через 2-3 дня можно по застывшему полу ходить, но только если это очень необходимо. А вот полностью застывание происходит дней через 7-8 (тоже зависит от марки смеси). После того как пройдет это время пол можно использовать по назначению: заносить мебель, ходить и так далее.
На этом все, если вам понравилось поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал. Всем спасибо, до встречи!
Вам может быть интересно: