Найти тему

Игротерапия.

Что происходит за дверью психолога? Во что мы играем? Хотите узнать? 😉👀 Когда ребенок в 1й раз приходит ко мне, то, после знакомства, как правило, мы играем. Я могу показать какие игрушки есть у меня в кабинете или же ребёнок сам проявит интерес и предложит поиграть.
Дети разные и подходы разные. Кому-то нужно больше времени, чтобы привыкнуть, посидеть, понаблюдать, послушать. Кому-то не терпится все рассмотреть. Кто-то будет ждать, пока ему не предложат что-то конкретное.

🌿Первые игры- они как разведчики- мы оба знакомимся друг с другом через игру, узнаем что нам нравится, а что нет, что и как мы говорим, как себя проявляем, какие мы. И тут игра - наш главный помощник.
Мы можем играть в ходилки и др. настольные игры, можем кидать мяч, с малышами- просто перебирая игрушки.

🌿Немножко узнав друг друга, мы начинаем вести себя более открыто, раз за разом приоткрываясь все больше и больше, действуя все смелее. Играя, я спрашиваю и наблюдаю. Сюжетные игры с небольшими игрушками помогают проигрывать сценарии из жизни, типичные ситуации и даже травмы.

🌎Игра- это маленький мир детей. Он реальный, он существует, только в другом пространстве, в игровом. И это не "просто игра", это метафора жизни, картинка, которую ребенок мне доверяет. Стараюсь ее бережно рассмотреть, узнать какая она, в чем ее сила и смелость, а что ей мешает быть самой собой...

Наш Инстаграм

Так же рекомендуем
Нужны ли карманные деньги ребенку?
Психолог для ребенка, когда ожидать результат?
Выученные уроки или любовь родителей?
Наказывать детей - стоит или нет?
Дети в планшете - суррогат общения.
Аутоагрессия – детское самоистязание
Травля в школьном коллективе. Часть 1.
Травля в школьном коллективе. Часть 2.

Если вам интересен наш канал подпишитесь на него и отблагодарите лайком.