Что самое важное для меня в приготовлении? Простота и доступность рецепта, натуральность продуктов и съедобность итогового блюда))).
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить простые имбирные прянички. По этому рецепту вы можете приготовить и просто пряные печенья к чаю и расписные пряники к празднику.
Ингредиенты:
Мед 150 гр
Сахар 100 гр
Масло сливочное 120 гр
Яйцо 1 шт
Мука 300 гр
Имбирь 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Апельсиновая цедра измельченная
Приготовление:
Мед, сахар, цедру и специи выложить в кастрюльку с толстым дном и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем соду. Масса начинает пенится и резко увеличиваться в объеме. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Размешиваем до равномерного состояния. И остужаем до 60 градусов(если нет кухонного термометра, то можно пробовать рукой, масса будет горячая, но терпимая для кожи). Вводим яйцо и вымешиваем. Добавляем просеянную муку частями. Муки вам может потребоваться и больше, все зависит от самой муки, размеров яйца(С0, С1, С2). Тесто должно быть немного липким. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник. Там тесто должно провести не менее 2-х часов. А можно оставить на ночь. Раскатывать тесто можно посыпая стол мукой. Если у вас есть силиконовый коврик, то мука для раскатывания вам не понадобиться. Если раскатать тесто тонким пластом, то получатся хрустящие печенья. Если толщина пласта будет 4-5 мм, то это будут мягкие пряники. Вырезайте их специальными формочками или произвольными фигурками.
Если у вас есть дети, то подключайте их к процессу! Это будет прекрасный вариант провести время с детьми.
Приятного аппетита!