Найти тему
Мама всех накормит

Простые имбирные пряники

Что самое важное для меня в приготовлении? Простота и доступность рецепта, натуральность продуктов и съедобность итогового блюда))).

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить простые имбирные прянички. По этому рецепту вы можете приготовить и просто пряные печенья к чаю и расписные пряники к празднику.

Ингредиенты:

Мед 150 гр

Сахар 100 гр

Масло сливочное 120 гр

Яйцо 1 шт

Мука 300 гр

Имбирь 1 ч.л.

Корица 1 ч.л.

Сода 1 ч.л.

Апельсиновая цедра измельченная

Приготовление:

Мед, сахар, цедру и специи выложить в кастрюльку с толстым дном и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем соду. Масса начинает пенится и резко увеличиваться в объеме. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Размешиваем до равномерного состояния. И остужаем до 60 градусов(если нет кухонного термометра, то можно пробовать рукой, масса будет горячая, но терпимая для кожи). Вводим яйцо и вымешиваем. Добавляем просеянную муку частями. Муки вам может потребоваться и больше, все зависит от самой муки, размеров яйца(С0, С1, С2). Тесто должно быть немного липким. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник. Там тесто должно провести не менее 2-х часов. А можно оставить на ночь. Раскатывать тесто можно посыпая стол мукой. Если у вас есть силиконовый коврик, то мука для раскатывания вам не понадобиться. Если раскатать тесто тонким пластом, то получатся хрустящие печенья. Если толщина пласта будет 4-5 мм, то это будут мягкие пряники. Вырезайте их специальными формочками или произвольными фигурками.

Если у вас есть дети, то подключайте их к процессу! Это будет прекрасный вариант провести время с детьми.

Приятного аппетита!

Пряники
3667 интересуются