Морозник или зИмень, называют ещё "христовой розой", по легенде при рождении Христа пастухи принесли ему подарки. А у одного пастуха не было подарка и он заплакал и там где падали его слёзы, прорастал удивительный цветок, названный "христовой розой". Это дивное растение окружены множеством тайн и легенд, якобы он защищает от сглаза и злых духов, а посаженный при входе, он отпугивал ведьм и нечистую силу.
Нежный морозник распускается вслед за цветками подснежника, крокуса, а если зима была тёплая , то практически вместе с ними в конце февраля. В регионах с тёплым климатом морозник цветёт с ноября по февраль.
Российские садоводы открыли морозник сравнительно недавно, лет 10 назад. Этот цветок фантастически растёт обильно цветёт, но не забывайте вносить подкормки. В первый раз- в апреле,мае. Второй в середине лета. Он любит рыхлую, богатую гумусом почву. Чтобы морозник чувствовал себя комфортно посадите его в ажурную тень под деревьями или кустарниками. Растение прекрасно чувствует себя при выгонке в горшках. При таком способе выращивания, появляются цветы к тому сроку, который вам нужен. В Европе, морозник выгоняют и начинают продавать в рождественские дни на базарах, где он считается одним из символов рождества.
Подписывайтесь на мой канал. Удачи вам.