Чай - напиток, который в моей жизни играет особую роль. Начинаю с него каждый день. Свежезаваренный чёрный или зелёный, обязательно листовой или байховый. Пакетированный не признаю. Почему? Такой чай для меня означает спешку и удовольствия не приносит даже со сладостями. А я люблю наблюдать, как чай "дышит", "танцует" в заварочном чайнике, чтобы потом неспешно насладиться им) Пью напиток почти всегда с добавлением молока или заваренный в молоке, в холодные дни добавляю туда чуточку чёрного молотого перца - отлично согревает и не даёт захандрить.
Как пить чай с удовольствием всегда? Вариантов масса для будних дней и праздников. Позволь, дорогой читатель, познакомить тебя с несколькими из них. Итак...
Самое простое, что можно сделать с сухим чаем - просто заварить его в прогретом чайнике. Ополоснул тёплой водой, засыпал чай по вкусу, залил кипятком - и пусть напиток настаивается до готовности. Но это быстро и для тех, кто торопится) "Войти в ритм дня" можно следующим образом. Прогреваем чайник, несколько раз ополаскивая горячей водой. Если таковой под рукой не наблюдается, а бывает и такое, предлагаю сделать вот что: поставить заварочный чайник (в этом варианте нужен металлический) с холодной водой на маленький огонь на пару минут. Ёмкость станет тёплой - можно засыпать чай, исходя из своих предпочтений. Держим на огне до тех пор, пока заварка не начнёт "танцевать" - вода пропитывает чайный чист, поднимает и опускает его. Как только заварка опустится в третий раз - убираем её с огня, наливаем нужное количество, разбавляем водой и добавляем сахар, лимон, молоко - что кому нравится.
Продолжение следует)