Мармелад - очень вкусное лакомство не только для детей, но и для взрослых. Мы не знаем точно, что добавляют в магазинный мармелад, а свой, домашний придется по вкусу всем.
Рецепт немного не по сезону, но я готовила мармелад и из замороженной клубники, получилось ничуть не хуже.
Нам понадобятся:
клубничное пюре - 150 гр (около 200-250 г свежей клубники)
сахарная пудра - 130 гр
агар агар - 4 гр или желатин - 16 гр (агар агар лучше, если вы захотите, чтобы мармелад хранился дольше, с желатином мармелад нужно будет хранить в холодильнике)
вода - 30 мл
Итак, приступим.
1. Подготовьте клубнику, помойте и очистите ее. Нарежьте клубнику на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю.
Добавить сахар и варить на слабом огне 5-10 мин до размягчения. Если вы будете использовать замороженную клубнику, то время приготовления может быть немного дольше.
2. В небольшую миску высыпать желатин или агар и добавьте холодную воду. Оставить для набухания минут на 10.
3. Клубнику превратить в пюреобразное состояние в блендере.
Затем переложите клубничное пюре обратно в кастрюлю и добавьте желатин или агар. Все перемешать и поварить при непрерывном помешивании до полного растворения желатина.
4. Подготовьте форму, постелите на нее пергаментную бумагу и немного смажьте растительным маслом без запаха, чтобы мармелад не прилип. После того, как вы нальете смесь, поместите ее в холодильник на несколько часов.
5. Выложите мармелад на посыпанную сахарной пудрой доску, верх мармеладного листа также посыпьте сахарной пудрой, как бы втирая ее.
Теперь порежьте готовый мармелад на кусочки и наслаждайтесь!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!