Приветствую Вас, уважаемые читатели! Очень часто нам приходиться страдать из-за врачебной некомпетентности. Неверно расшифрованный анализ, неуместный диагноз, назначение множества препаратов, которые не имеют какой-либо пользы или ценности для пациента. Если вспомнить, у каждого найдется хотя-бы один подобный пример. Но что могут скрывать гепатологи от своих пациентов? Выясним это!
Гепатит – заболевание опасное, распространенное и очень агрессивное. Его можно сравнить со «скрытым врагом человечества». По медицинской статистике, каждый 5-й человек потенциально является больным именно гепатитом, вернее его разновидностью – типом C. Она наиболее опасна из всех, более подробно ознакомиться можно в моей другой статье.
Вернемся к гепатологам. Первое, что они скрывают от пациента – диагноз. Нередки случаи, когда больные, узнав о своем диагнозе, звучащем как приговор, впадали в депрессию, у них развивался стресс, были попытки суицида. Врач переживал за своих пациентов, но также и за себя, ведь кому хочется, чтобы по его вине что-то случилось с человеком? Поэтому, в некоторых случаях, информация от пациента утаивается или же не преподносится в полной мере.
Неверно расшифрованный анализ – проблема под номером 2. Сколько раз пациенты сталкивались с тем, что им неправильно назначали генотип, разновидность вируса, неверно определяли срок и типологию болезни. Гепатит – не простуда. Здесь ошибка может привести, в лучшем случае, к более дорогому и долгому лечению, а в менее благоприятной ситуации – летальному исходу.
Назначение неэффективных лекарственных средств – проблема третья и очень распространённая. Что может назначить гепатолог? Правильно, отечественный «проверенный» метод – интерферон. Данный препарат не просто бесполезен, а опасен. Он наносит непоправимый ущерб организму и приводит к плачевным последствиям. Кроме него назначаются лекарства, которые только поддерживают состояние больного, но не устраняют вирус.
Пожалуй, в большинстве случаев, все зависит не сколько от гепатолога, сколько от его человеческой стороны. Врач должен быть холоден сердцем и разумом, ставить диагнозы правдиво и верно. Если же Вы пришли на консультацию к специалисту, который не может компетентно ответить на Ваши вопросы – уходите. Обратитесь в частную клинику, сдайте повторно анализы уже в той лаборатории и дожидайтесь результатов исследования.
Но, не всегда есть возможность посетить больницу, не так ли? Работа, дом, дети – все эти факторы отнимают много времени и сил, а при гепатите человек испытывает страшный физический недостаток. В подобном случае, можно обратиться к данному специалисту: знающий врач-гепатолог, который проведет бесплатную консультацию, расшифрует анализы и подскажет что делать.
А что от Вас скрывали врачи? Сталкивались ли Вы со случаями врачебной некомпетентности? Поделитесь своим опытом в комментариях!
Если понравилась эта статья и Вы не только приятно, но и познавательно провели время, подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Впереди Вас ожидает много интересных публикаций!