Первый рабочий день после праздников у нас с мужем и сына вызвал одинаковые эмоции: хотелось плакать, цепляться за дверные косяки и просить о пощаде. И вроде бы наотдыхались от души. А вот поди угоди нам, из тепленькой квартирки выходить не хотелось категорически.
Утро, леденящий душу звон будильника и чудо воскрешения. Сонный организм нифига не понял, собиралась благодаря мышечной памяти. Несложная логистика, слезные проводы в сад ребенка и я уже в офисе. Сплю с открытыми глазами. Тяжко мне даются эти затяжные праздники. И честно говоря, я та самая зануда, которая не понимает необходимости отдыхать 10 дней после нового года.
Новогодние каникулы как таковые появились в стране в 2005 году, с 2013 года накинули ещё рождественские праздники с 6 по 8. Сейчас это уже воспринимается обыденно. Моё отношение к ежегодному новогоднему отдыху менялось постепенно. От безусловного принятия и восторга до лёгкого раздражения и недоумения. Это оценочное суждение, оно субъективно, я не в коем случае не покушаюсь на святое)) Безусловно празднование главного праздника в стране предполагает передышки. Ну не 10 дней, за которые ты выпадаешь из реальности чуть больше чем полностью и тратишь месячный бюджет, ага) А пока вливаемся вялой струйкой в рабочее русло. Утираем слёзы счастья и ждём пятницу. Аминь!