Найти в Дзене

Психолог для ребенка, когда ожидать результат?

Источник:smdoctor.ru
Источник:smdoctor.ru

Очень часто встречающийся вопрос. Встречи с психологом - это индивидуальная работа. Это сбор информации, осмысление и переоценка жизненных ситуаций, взглядов и суждений. И благодаря этой большой внутренней работе происходит осознание и изменения. Насколько быстро это произойдет?

Зависит от:
🌿только вашей (или ребенка) организации психики личности. И на это психотерапевту обычно нужно 1-3 встречи, когда устанавливается контакт между психологом и клиентом, формируется доверие, ведь это обязательный фактор при котором человек может раскрыться.

🌿если нужно быстро разобраться с причиной, на это уходит 5-20 встреч. На более глубокие, но эффективные изменения потребуются годы терапии. Это личностный рост и развитие.


⚜️С детьми хорошо работать в темпе - 2 встречи в неделю. Но не все могут себе это позволить, поэтому обычно ограничиваемся 1. Со взрослыми в острой ситуации - также 2, а то и 3 встречи (суициды, депрессии). Обычно - 1 встреча в неделю. Важна регулярность, т.е. 1 раз, но каждую неделю. Реже не имеет смысла, т.к. психотерапия носит поддерживающий смысл, чаще - тоже нет, т.к. это все же довольно напряженная работа, на которую нужно время.
.
⚜️Если проблема локальная, небольшая, то, возможно, будет достаточно и 1 встречи. Психолог поможет увидеть ситуацию со стороны, в целом, разложит все по полочкам. .
⚜️Иногда случается, что ответ, который мы вместе с клиентом ищем, открывается через год или два после начала работы. И порой, это "мелочь", о которой не задумывался или не придавал значения. А иногда память просто закрывает от нас тревожное воспоминание, потому что в данный момент ее открытие не экологично для психики, а на "подготовленную" почву ложится безопасно.
🔑У психологов тоже есть психотерапевты😉 Все мы родом из детства.
Для меня психотерапия- это непростой, порой тернистый путь, на котором встречаются и драконы, и глубокие ямы, и темные комнаты, и шкафы со скелетами, и добрые гномы, и сундуки с сокровищами и даже прыжки с парашютом 🙈😊. Но весь этот интересный и захватывающий путь ты проходишь не один.

Наш Инстаграм

Так же рекомендуем
Нужны ли карманные деньги ребенку?
Игротерапия.
Выученные уроки или любовь родителей?
Наказывать детей - стоит или нет?
Дети в планшете - суррогат общения.
Аутоагрессия – детское самоистязание
Травля в школьном коллективе. Часть 1.
Травля в школьном коллективе. Часть 2.

Если вам интересен наш канал подпишитесь на него и отблагодарите лайком.