Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт, решившая продолжить карьеру после выхода из декретного отпуска, сегодня будет участвовать в женском спринте на четвертом этапе Кубка мира по биатлону. Прийти в форму после родов ей помогли спортивные нагрузки и правильное питание.
Спортивная диета Екатерины Юрловой включает в себя полный отказ от сладкого. Из-за подобной правильной привычки биатлонистка пострадала в начале прошлого года на аналогичном этапе и тоже в немецком Оберхофе. По ее словам, еда в отеле была отличной для отдыхающей, но неподобающей для спортсменов - много жирного и сладкого.
"После Оберхофа у меня возникли некоторые проблемы с желудком, скорее, дело в том, что в Оберхофе не слишком хорошо с питанием", - говорила спортсменка, отмечая, что приходилось сидеть на овсянке, в связи с чем организм просто не успевал восстанавливаться.
Питание любого биатлониста основано на базовых принципах правильного питания — оно не имеет крена в белковую сторону, подобно питанию боксеров, ни тем более в жировую. При этом голодать при таких физических нагрузках строго запрещено. В рационе должны обязательно присутствовать жиры, но не животные, а растительные: масла, морская рыба. Исключены красное мясо, масло и сметана.
Спортивная диета Екатерины Юрловой подразумевает правильный подход к еде, который сформировался после рождения ребенка. Если у биатлонистки нет возможности поесть нормально, то она не станет употреблять вредную пищу, а скорее позавтракает энергетическим батончиком и проведет день на воде.
Читайте также:
Самые прыгучие и самые плывучие