Найти тему

Имплантация 1-го зуба и более

Консультация стоматолога
Консультация стоматолога

Процедура установки одного импланта отличается относительной простотой. Искусственный корень вживляется в челюстной костный массив, а затем сразу с процессом вживления или через несколько месяцев этот корень загружается коронкой. Процесс имплантации двух зубных тканей и более намного сложнее вышеописанного. При имплантации сразу нескольких зубов врачи обязаны соблюдать конкретные правила и учитывать некоторые нюансы.

Если производится реставрация посредством имплантации трех зубов, расположенных друг за другом, то в данном случае импланты выбираются в индивидуальном порядке с учетом степени сложности клинической картины. В качестве примера можно привести процедуру имплантации пяти зубных тканей, расположенных друг за другом посредством установки 5-ти штифтов из титана, оснащенных коронками. Есть еще и другой, более бюджетный вариант – вживить два либо три имплантата и разместить на них две мостообразные протезные конструкции. При этом пациент должен знать, что первый вариант обладает более привлекательной эстетической составляющей.

Что касается пациентов, страдающих первичной либо вторичной адентией (полным отсутствием зубных единиц), то для них разработана специальная имплантационная технология под названием «Все на четырех». Она предполагает вживление всего четырех имплантатов и дальнейшее расположение на них несъемной протезной конструкции. При другом варианте, называемом «Все на двух» съемный мостообразный протез устанавливается всего лишь на двух мини-имплантах. Этот метод относится к низкой ценовой категории и адресован тем пациентам, у которых наблюдается недостаточный размер челюстного костного массива.

Имплантация зубов
Имплантация зубов

Следует знать, что для имплантации двух и более зубных тканей необходимо применять отсроченную методику, при которой наблюдается значительный временной промежуток (4-6 месяцев), отделяющий процесс вживления имплантанта от процесса размещения на нем искусственной коронки. Такая методика является достаточно безопасной, так как не допускает появление различных осложнений, в том числе и отторжение искусственного корня.

При установке пяти и более зубных единиц специалисты советуют выбирать тот вид имплантации, который предусматривает применение хирургического шаблона.

Такой шаблон позволяет сформировать в особой программе на компьютере весь технологический процесс имплантации, включая местонахождение и угол размещения коронок. Затем под этими коронками врач устанавливает импланты и формирует таким способом будущую, эстетически привлекательную улыбку пациента в виртуальном режиме. Данный алгоритм работы является нестандартным и называется «От обратного», так как врач сначала определяет расположение искусственных коронок, а уже затем имплантантов. В результате формируется достаточно функциональная и эстетически привлекательная протезная система, которая будет идентична на все сто процентов природным зубным тканям пациента.

Но даже применение хирургического шаблона не позволит выдержать пациенту имплантацию, например, восьми зубных тканей одновременно. По этой причине стоматолог-имплантолог разделяет имплантационную процедуру на два или три этапа. Это помогает не допустить образование сильных опухолей на лице пациента и появление у него значительного болевого синдрома.

Вам может быть интересно

Имплантация зубов

Что нужно знать перед имплантацией зубов? Топ-10 вещей которые следует иметь ввиду!

Что делает имплантолог и когда требуется его помощь?

Для чего стоматологу нужна ортопантомограмма, как и кому делают?

Покрывной протез на имплантах

Протезирование зубов при дефектах верхней челюсти

-3

«Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.» Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.