Здравствуйте, дорогие читатели!)
Вы любите домашние сладости? Если это так, не забудьте приготовить домашнюю вариацию популярного батончика. Два слоя какао-теста, разделенные нежной и пушистой белой начинкой.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
тесто:
- 3 яйца
- 100 г. сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки масла
- 50 г. пшеничной муки
- 15 г. какао
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
крем:
- 125 г. маргарина для выпечки
- 0,25 стакана молока
- 0,25 стакана сахара
- 120 г. сухого молока
- 100 г. сливочного сыра
топпинг:
- 100 г. молочного шоколада
- 2 столовые ложки молока
- 0,1 упаковки маргарина для выпечки
Приготовление:
1) Отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром до образования жесткой пены. Продолжая взбивать, добавьте яичный желток в пену.
2) Затем добавьте лимонный сок, масло и продолжайте взбивать. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно смешайте с яичной массой.
3) Вылейте тесто на дно с противня. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем выньте из формы и разрежьте на две части.
4) Вскипятить молоко с сахаром, затем, когда сахар раствориться, остудите. Взбить маргарин, затем, продолжая взбивать, вылить молоко с сахаром. Затем добавьте сухое молоко и сливочный сыр небольшими порциями. Хорошо взбейте.
5) На одну половину намазать крем, затем сверху положить вторую и слегка придавить.
6) Растопить шоколад, молоко и маргарин на водяной бане. Полученную массу намазать верхний слой.
Приятного аппетита!)