Сегодня мы будем делать куриный шашлык. Это здоровая, легкая в приготовлении и вкусная еда.
Конечно, готовить шашлык на углях замечательно, но сейчас, когда на улице снег и мороз, у нас, к сожалению, нет такой возможности, поэтому приготовим его в духовке и вспомним о теплых деньках лета.
Нам понадобится:
куриная грудка - 3-4 шт
луковица - 1 шт
сметана - 2-3 ст. л.
соевый соус - 1-2 ст. л.
куркума - 1/3 ч. л.
паприка - 1/3 ч. л.
соль и перец по вкусу
щепотка куриных специй (может быть смесь всего, что вам нравится, мускатный орех, чесночный порошок, чили)
1. Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки одинакового размера и сложите их в большую миску.
2: Нарежьте лук кольцами и положите в миску с нарезанными грудками.
3. Добавьте соль, перец, паприку, куркуму , сметану, соевый соус и смешайте все вместе.
4. Поместите в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
5. Теперь нанизываем кусочки курицы и луковые кольца на деревянные шпажки, начните с куриных кусочков, затем лук, затем курица и лук и т.д.
6. Разложите куриный шашлык на подставку от микроволновой печи, либо на небольшой противень, чтобы шпажки могли лежать на его краях и мясо не касалось дна противня. Отправляем наш шашлык в предварительно разогретую до 180 С духовку и готовим около 45 мин.
7. Когда курица станет золотистого цвета, подавайте с салатом, луком, зеленью или свежими помидорами!
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!