Найти тему
Elena V

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ. БЫСТРО И ВКУСНО.

Сегодня мы будем делать куриный шашлык. Это здоровая, легкая в приготовлении и вкусная еда.

Конечно, готовить шашлык на углях замечательно, но сейчас, когда на улице снег и мороз, у нас, к сожалению, нет такой возможности, поэтому приготовим его в духовке и вспомним о теплых деньках лета.

Нам понадобится:

куриная грудка - 3-4 шт

луковица - 1 шт

сметана - 2-3 ст. л.

соевый соус - 1-2 ст. л.

куркума - 1/3 ч. л.

паприка - 1/3 ч. л.

соль и перец по вкусу

щепотка куриных специй (может быть смесь всего, что вам нравится, мускатный орех, чесночный порошок, чили)

1. Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки одинакового размера и сложите их в большую миску.

-2

2: Нарежьте лук кольцами и положите в миску с нарезанными грудками.

-3

3. Добавьте соль, перец, паприку, куркуму , сметану, соевый соус и смешайте все вместе.

-4

4. Поместите в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

5. Теперь нанизываем кусочки курицы и луковые кольца на деревянные шпажки, начните с куриных кусочков, затем лук, затем курица и лук и т.д.

-5

6. Разложите куриный шашлык на подставку от микроволновой печи, либо на небольшой противень, чтобы шпажки могли лежать на его краях и мясо не касалось дна противня. Отправляем наш шашлык в предварительно разогретую до 180 С духовку и готовим около 45 мин.

-6

7. Когда курица станет золотистого цвета, подавайте с салатом, луком, зеленью или свежими помидорами!

-7

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!