Решили испечь яблочную шарлотку, но в магазине нет яблок? Это совсем не проблема. Вас выручит этот рецепт. Приготовьте шарлотку с вареньем!
Такая выпечка готовится значительно быстрее, да и по вкусу она не уступает классической. Попробуйте обязательно, вам понравится. Уверен, баночка варенья для приготовления пирога в вашем холодильнике найдётся.
Необходимые ингредиенты для пирога:
· 160-190 гр. муки высшего сорта;
· 4 свежих куриных яйца;
· 1 стакан яблочного варенья (варенье можно взять любое, мы берем с добавлением чёрной смородины);
· 60-80 гр. сахара;
· 1 ч. ложка разрыхлителя (можно взять ½ ч. л. гашеной уксусом соды);
· щепотка соли.
Способ приготовления шарлотки:
1. Итак, приступим! Берем яйца прямо из холодильника и взбиваем их в миске, добавляя по чуть-чуть сахар. Сахар должен разойтись полностью.
2. Далее просеиваем муку, и всыпаем её порциями в миску к яйцам, постоянно перемешивая тесто.
3. Потом добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем тесто до получения однородной консистенции.
4. А теперь выкладываем в тесто варенье и перемешиваем.
5. Затем берем форму для выпекания, застилаем её пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто с вареньем.
6. После этого ставим форму в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекаем пирог в течение 40 минут.
7. Пирог выпекаем до готовности, проверяем этот процесс при помощи зубочистки, уверен, вы это знаете. В общем-то, это всё, готовый пирог извлекаем из формы, нарезаем кусочками и подаем к столу. Угощаемся на здоровье!
PS. С приготовлением этого пирога вы можете (при желании) поэкспериментировать. К примеру, варенье не вмешивать а вылить сверху на тесто (кстати я частенько так и делаю). Добавить в тесто шоколад, орешки или изюм.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вкусный и полезный гороховый кисель!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.