Индоутка не так распространена, как куриное мясо и индейка. Что очень странно. Так как многие гурманы отмечают непревзойденный вкус данного мяса. Сегодня мы будем разбираться о всех полезных и вредных свойствах мускусной утки. И выясним, чем она отличается от обычной утки.
Чем индоутка отличается от обычной утки?
Некоторые думают, что мускусная утка идентична обычной. Но это не так. У простой утки есть своеобразный привкус, который приходится по нраву не всем, и жесткость. Индоутка скорее напоминает курицу. Но вкусовых ноток у первой больше.
О пользе...
Несмотря на то, что калорийность у индоутки не такая уж и маленькая, содержание жиров в ней минимально. Такое мясо надолго насытит организм и избавит от переедания. Поэтому его без опаски могут есть те, кто боится поправиться.
В мускусной утке много кальция, калия и магния - основных компонентов, поддерживающих работу сердечной мышцы и укрепляющих сосуды.
Такой продукт будет полезен тем, кто регулярно занимается спортом и испытывает серьезные нагрузки на мышцы. Аминокислот, содержащихся в индоутоке, будет достаточно для того, чтобы восстановить мышцы.
Тот, у кого проблемы с повышенным уровнем холестерина, могут без опаски есть мускусный деликатес, так как в нем мизерное количество вредного холестерина.
Для кого индоутка будет особенно полезна?
- для диабетиков
- страдающих анемией
- для тех, у кого падает зрение
- для тех, кто восстанавливается после нервного истощения
- для спортсменов
Противопоказания и вред
Избегать данного продукта стоит тем, у кого диагностированы следующие недуги:
- подагра
- мочеполовые инфекции
- заболевания, связанные с почками
- язва желудка
- слабая проходимость кишечника
Всем остальным можно наслаждаться потрясающими блюдами из мускусной утки.
Напишите в комментариях, едите ли вы мускусных уток?
Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)